HeadlinesSumut

Jalan Lingkar Pulau Samosir Terputus, Wisatawan Diminta Tetap Waspada

Jalan Lingkar Pulau Samosir Terputus, Wisatawan Diminta Tetap Waspada
Kecil Besar
14px

POLRES Samosir melakukan pengawasan kepada pengendara di lokasi longsor. Waspada/Ist.

SAMOSIR (Waspada): Jalan lingkar Pulau Samosir yang berada di Desa Huta Ginjang, Kec. Simanindo, Kab. Samosir terputus akibat longsor.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Demikian Kasi Humas Polres Samosir, Brigpol Vandu P Marpaung kepada Waspada, Senin (27/1) mengatakan bahwa penyebab longsor belum diketahui. “Belum ada laporan terkait penyebab longsor,” kata Vandu.

Walaupun demikian lanjut Vandu, pihaknya tetap melakukan pengawasan yang berada di lokasi longsor demi memastikan keamanan dan keselamatan warga dan wisatawan.

“Kami meminta masyarakat dan wisatawan tidak melakukan perjalanan keliling Pulau Samosir, karena terjadinya jalan longsor di Desa Huta Ginjang belum dapat dilalui kendaraan. Kami mengimbau bagi pengendara agar tetap waspada,” tegas Vandu.

Vandu menambahkan, wisatawan ke Samosir semakin bertambah, kondisi ini diprediksi akan berlangsung hingga akhir musim libur pada 29 Januari 2025.

“Polres Samosir akan terus memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan dan keselamatan wisatawan serta masyarakat,” jelasnya.(cvs)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE