SERGAI (Waspada) : Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Musa Rajekshah melakukan kunjungan kerja ke Desa Karang Tengah, dusun 1, Kecamatan Serba Jadi, Kabupaten Serdang Bedagai, kemarin. Dalam kunjungan kali ini, Musa Rajekshah mensosialisasikan empat pilarkebangsaan kepada warga di desa tersebut.
Kegiatan ini adalah bukti bahwa sosialisasi empat pilar kebangsaan harus dilakukan hingga ke pelosok. Hal ini bertujuan agar tidak terpecahnya ideologi masyarakat mengenai pemahaman berbangsa menurut Undang-undang 1945.
Dihadiri ratusan warga Desa Karang Tengah, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang Pancasila, UUD 1945, NegaraKesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika.
Pria yang karib disapa Ijeck ini mengatakan, sosialisasi empat pilar ini sangat penting untuk dilaksanakan kepada masyarakat, terkhusus di
pelosok daerah di Sumut.
“Sosialisasi empat pilar ini sangat penting dilakukan dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sebab, Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD 1945 sebagai konstitusi negara, NKRI sebagai bentuk negara, serta Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyannegara,” kata Ijeck di hadapan warga.
Dalam kegiatan yang dihadiri seluruh elemen masyarakat ini, Ijeck berharap warga mendalami makna dan peran keempat pilar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap warga dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Pemahaman mengenai kebangsaan ini tidak hanya diterima oleh mahasiswa, pegawai negeri sipil, TNI/Polri, seluruh masyarakat Indonesia wajib menerapkan hal ini,” jelasnya.
Ketua DPD Golkar Sumut ini juga mengatakan, empat pilar ini harus dimulai sejak dini di dalam sebuah keluarga.
“Empat pilar ini harus tertanam dalam diri sejak dini, mulai dari lingkungan rumah yaitu keluarga hingga di sekolah dan lingkungan kerja,” jelasnya.
Pada kegiatan ini juga, Ijeck mendengar dan menyerap aspirasi warga, mengenai keluhannya dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Ijeck berharap, sosialisasi empat pilar yang dilaksanakan di Desa Karang Tengah ini dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dalam berbangsa dan bernegara.
“Kita berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat mengenai pemahamannya terhadap nilai-nilai dasar negara ini melalui Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” jelasnya.
Seusai kegiatan, Ijeck juga mewakafkan sebidang tanah untuk kuburan di Dusun 1, Desa Karang Tengah tersebut untuk masyarakat. (Rel)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.