Scroll Untuk Membaca

Sumut

HAB Kemenag RI ke 76 di rangkai dengan launching buku “mengawal warisan ulama Palas”

SIBUHUAN (Waspada): Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) RI ke 76 di kabupaten Padang Lawas (Palas) dirangkai dengan launching buku ” mengawal warisan ulama Padang Lawas”.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

HAB Kemenag RI ke 76 di rangkai dengan launching buku "mengawal warisan ulama Palas"

IKLAN

Pantauan Waspada, Selasa (25/1) Kantor kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Padang Lawas dalam peringatan HAB ke 76 tahun 2022 sebagai dirangkai berbagai kegiatan, dan puncaknya acara launching buku yang berjudul mengawal warisan ulama Palas hasil karya yang ditulis Drs. H. Rohyan Hasibuan, S. Pd. I., M.Pd dan Dr. Hamdan Hasibuan S. Ag, M.Pd.

Yang isinya sejarah singkat sejumlah tokoh ulama yang telah banyak berbuat dan berjuang dalam mengembangkan syi’ar Islam di daerah kabupaten Padang Lawas.

Acara itu dihadiri Plt Bupati Padang Lawas, drg H. Ahmad Zarnawi Pasaribu Cht, MM, M. Si, Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan SIK. M. Si, dan Pabung Kodim 0212 / TS Kapten Arh Saleh Hasibuan serta Asisten I Pemerintahan Dan Kesra H. Panguhum Nasution S. Sos, MAP, para Ulama dan para Pimpinan Pondok Pesantren se Kabupaten Padang Lawas.

Plt Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, Cht, MM, MSi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kakan Kemenag Padang Lawas H. Abdul Manan MA atas kerja keras dalam membangun dan memajukan Kemenag kabupaten Padang Lawas.

Termasuk yang telah memfasilitasi acara launching buku yang berjudul, “mengawal warisan ulama kabupaten Padang Lawas.”

Plt Bupati Palas juga berharap dengan terbitnya buku ini, kita akan mengetahui sejarah singkat para tokoh ulama Padang Lawas dalam membangun dan memperbaiki peradaban serta akhlak juga moral masyarakat.

Kemenag Padang Lawas juga telah bekerja keras meningkatkan kinerja di bidang masing masing demi tercapainya beberapa prestasi Yang mengharumkan nama Daerah Kabupaten Padang Lawas.

Maka dengan terbitnya buku ini kita akan mengetahui sejarah betapa pentingnya peran Ulama dalam membangun daerah sesuai harapan dan keinginan para ulama Padang Lawas terdahulu.

Apalagi ditengah kehidupan masa sekarang ini, tantangan bagi kita semua semakin meningkat, kita lihat hingga pelosok desa setiap Warung Kopi hampir dibarengi hiburan Karaoke dan scater.

Dan ancaman yang paling menghawatirkan terhadap generasi muda Palas yakni terkait masalah peredaran Narkoba.

Dimana untuk mengatasi semua tantangan tersebut sangat dibutuhkan kerja sama yang baik, antara masyarakat dan Ulama bersama pemerintah juga aparat kepolisian.

Apalagi melihat letak geografis daerah yang berbukit, serta berada di delapan penjuru mata angin, sehingga membuat peredaran narkoba sulit dikendalikan.

Sehingga dengan mengedepankan nilai-nilai keagamaan, sebagaimana harapan dan cita-cita luhur para ulama, maka mari kita bersama-sama dalam mengawal warisan para ulama Padang Lawas. (a30/C)

HAB Kemenag RI ke 76 di rangkai dengan launching buku "mengawal warisan ulama Palas"

Keterangan foto:
HAB Kemenag RI ke 76 di rangkai dengan launching buku “mengawal warisan ulama Palas”

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE