Scroll Untuk Membaca

Sumut

Gedung Pelayanan Satu Atap, Zona Integritas Polres Batubara

Gedung Pelayanan Satu Atap Polres Batubara Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi

BATUBARA (Waspada): Polres Batubara saat ini masih tetap melakukan pembangunan zona integritas, menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Gedung Pelayanan Satu Atap, Zona Integritas Polres Batubara

IKLAN

Demikian disampaikan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis saat meresmikan gedung pelayanan satu atap Wira Tudhung priyangga (WTP) Polres Batubara, di Mapolres Batubara, Limapuluh, Senin (31/1)

Peresmian gedung pelayanan satu atap ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pembukaan tirai plank kantor oleh Zahir dan AKBP Ikhwan Lubis.

Dijelaskan Ikhwan, gedung pelayanan satu atap ini digunakan untuk mendukung peningkatan pelayanan publik wujud bebas korupsi, sekaligus mendukung program Kapolri yang prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan atau Presisi.

” Pembangunan pelayanan satu atap ini telah selesai dikerjalan satu tingkat dari rencana dua tingkat. Ini digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat untuk pembuatan SIM, SKCK dan surat izin keramaian,” ujar Ilhwan.

Ikhwan juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Zahir dan Pemkab Batubara yang telah memberikan hibah barang kepada Polres Batubara berupa gedung pelayanan satu atap ini.

Dalam kesempatan ini Zahir mengatakan, Pembangunan gedung pelayanan satu atap Polres Batubara ini merupakan hal yang sangat penting dilakukan, bukan saja dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan Polres Batubara, namun juga untuk mempercepat proses pelayanan yang akan di lakukan kepada masyarakat Batubara.

Usai peresmian gedung yang bersumber dana dari APBD Batubara Tahun 2021 senilai Rp 200. 925.892.09 dengan nomor kontrak 1988676/PK/PPK/ SP/ DPUPR-BB/2021 yang dilaksanakan oleh CV. Berkah Abadi , Zahir bersama AKBP Ikhwan Lubis dan tamu undangan melihat ruangan-ruangan yang ada di dalam gedung.

Turut hadir dalam kegiatan Wakapolres Kompol Rudy Chandra, Asisten I Rusian Heri, Asisten II Sahala Nainggolan, Bappeda Zahrul, Kepala Dinas PU Khairul Anwar. (a17.b)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE