Scroll Untuk Membaca

Sumut

Dukung IKN, Suku Pakpak Serahkan Tanah Dan Air Secara Simbolis

PAKPAKBHARAT (Waspada): Masyarakat etnis suku Pakpak yang berada di Kabupaten Pakpak Bharat Provinsi Sumatera Utara menyatakan mendukung pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur. Dukungan dari Etnis suku Pakpak ini dinyatakan oleh sejumlah tokoh Masyarakat, tokoh budaya, tokoh pemuda,camat,para kepala desa serta masyarakat dengan menggelar prosesi penyerahan tanah dan air Nusantara yang diiiringi alat musik tradisionail suku Pakpak berupa gendang Pakpak.

Tanah dan air yang ditaroh dalam satu unit guci mini serta teko mini tersebut langsung diterima oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor yang didampingi oleh Forkopimda Kabupaten Pakpak Bharat di pendopo Bupati Pakpak Bharat Senin (15/02). Tanah dan air yang diserahkan oleh masyarakat suku Pakpak ini diharapkan supaya bisa disatukan dengan air dan tanah yang ada di lokasi Ibu Kota Negara, Nusantara, Kalimantan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dukung IKN, Suku Pakpak Serahkan Tanah Dan Air Secara Simbolis

IKLAN

Menurut Tokoh Budaya suku Pakpak, Erah Banurea,Senin (15/02). bahwa tanah dan air yang diserahkan kepada Pemkab Pakpak Bharat berasal dari tempat yang sangat bersejerah di kabupaten pakpak Bharat. Tanah diambil dari lokasi pusat pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat sedangkan air diambil dari tempat permandian salah seorang tokoh nasional yang berada di kota Salak, Kabupaten Pakpak Bharat.

Dukung IKN, Suku Pakpak Serahkan Tanah Dan Air Secara Simbolis

“Kami serahkan tanah dan air ini, tanah dan air terbaik yang kami ambil dari bumi sulang silima, mohon kiranya bapak Bupati bersama Wakil Ketua DPRD yang hadir disini dapat mengantarkan dan menyatukan dengan tanah dan air di Ibu Kota Negara Nusantara. Sebagai bentuk dukungan kami masyarakat Pakpak Bharat kepada Pemerintah, Kepada Bapak Presiden Joko Widodo yang begitu gigih dalam upayanya mewujudkan Ibu Kota Negara yang baru ini, kami juga menitipka salam dan doa kami kepada bapak Presiden, kiranya beliau tetap sehat dan dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa dalam memimpin Negeri ini” ujar Erah Banurea.

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, Senin (15/02). mengatakan bahwa penyerahan ini merupakan wujud nyata dukungan dari seluruh etnis suku Pakpak yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat yang juga merupakan bagian dari anak bangsa dengan harapan dengan penyatuan tanah dan air ini maka kebineka Tunggal Ika nanti semakin nyata di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur.

“Sungguh sebuah spontanitas yang sangat luar biasa, secepatnya akan kami sampaikan dukungan ini kepada Bapak Presiden RI, bapak H Joko Widodo, bahwa kita disini, ditempat yang jauh ini siap mendukung pembangunan Ibu Kota Negara yang baru ini, semoga kedepan kita semakin baik disini, perhatian Pemerintah pusat sesungguhnya sangat banyak kepada kita, beberapa program pembangunan dari Pemerintah pusan diantaranya pengembangan food estate akan segera kita mulai di Daerah kita ini” kata BupatiFranc. (a35)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE