PERBAUNGAN (Waspada): Dua pemuda terduga komplotan geng motor diamankan warga saat menyerang petugas jaga malam kantor KONI Kab. Sergai Minggu (10/9) sekitar pukul 02:30 WIB.
Dari kedua pelaku MA, 17, dan MFA, 17, keduanya warga Kec. Perbaungan, Sergai diamankan bawa sajam jenis celurit dan mercon.
MA dan MFA memimpin segerombolan geng motor menyerang Panji, 17, warga Dusun II, Warga Desa Jambur Pulau, Kec Perbaungan, Sergai yang sedang jaga malam di Replika Sultan Serdang Kel. Tualang, Kec Perbaungan, Sergai.
MA dan MFA bersama segerombolan rekannya dengan mengendarai sepedamotor menyerang Panji yang sedang berada di kantor KONI dengan bom molotov, mercon, botol sambil mengacungkan Sajam jenis celurit dan samurai.
Panji meminta bantuan warga serta petugas Polsek Perbaungan berhasil menangkap beberapa pemuda tergabung di geng motor tersebut, dan diamankan ke Polsek Perbaungan.
“Dua pelaku MA dan MFA merupakan otak pelaku penyerangan. Dari keterangan Panji keduanya memimpin kelompok geng motor untuk menyerang,” papar Kapolsek Perbaungan AKP. M Pandiangan.
Dari kedua pelaku diamankan satu unit sepedamotor, sajam jenis celurit, mercon dan saat ini masih dalam pemeriksaan lebih lanjut. “Begitu juga ada beberapa pemuda lainnya yang masih dalam pemeriksaan,” papar M Pandiangan.(cmw)