Scroll Untuk Membaca

Sumut

DPP PAN Rekomendasi T Rizki Alisyahbana Maju Di Pilkada Binjai

DPP PAN Yandri Susanto (tengah) foto bersama dengan Balon Wali Kota Binjai T. Rizki Ali Syahbana (dua dari kanan) serta pengurus DPD PAN Binjai saat memberikan rekomendasi dukungan maju Pilkada Binjai, di Jakarta, Senin (13/5/2024) malam. (Waspada/ist)
DPP PAN Yandri Susanto (tengah) foto bersama dengan Balon Wali Kota Binjai T. Rizki Ali Syahbana (dua dari kanan) serta pengurus DPD PAN Binjai saat memberikan rekomendasi dukungan maju Pilkada Binjai, di Jakarta, Senin (13/5/2024) malam. (Waspada/ist)

BINJAI (Waspada): Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN), resmi memberikan rekomendasi kepada Tengku Rizki Alisyahbana SH MH, untuk maju sebagai Bakal Calon Wali Kota Binjai pada Pilkada serentak 2024.

Ketua DPD PAN Binjai, Hj Emagata, saat dikonfirmasi, Selasa (14/5), membenarkan rekomendasi partai berlambang matahari itu diberikan kepada Tengku Rizki Alisyahbana.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

DPP PAN Rekomendasi T Rizki Alisyahbana Maju Di Pilkada Binjai

IKLAN

Rekomendasi itu, sebut Emagata, tertuang dalam surat No. 138/PILKADA/V/2024, yang langsung diberikan oleh DPP PAN, Yandri Susanto di Jakarta tadi malam.

“Ya benar, PAN berikan surat rekomendasi kepada bakal calon Wali Kota Binjai. Dalam surat itu, Tim Pilkada Pusat DPP PAN menyetujui dan merekomendasikan kepada T. Rizki Ali Syahbana,” ungkapnya.

Selanjutnya, sambung Emagata, Tim Pilkada DPP PAN menugaskan kepada Bakal Calon Wali Kota Binjai T. Rizki Alisyahbana untuk mencari pasangan Wakil Wali Kota Binjai dan mendapatkan koalisi partai politik lainnya guna memenuhi persyaratan pencalonan di Pilkada 2024.

Kemudian, lanjutnya, PAN meminta kepada T. Rizki Alisyahbana untuk melakukan komunikasi intensif dengan DPW, DPD, DPC dan DPRt PAN untuk menggerakkan mesin partai serta membuat program pemenangan Pilkada 2024.

“Melaksanakan kerja-kerja politik yang cerdas, cepat dan konsisten agar dapat memenangkan Pilkada Tahun 2024, dan terakhir sanggup menanggung biaya survei oleh lembaga survei yang ditunjuk oleh DPP PAN,” tandasnya.

Selaku Ketua DPD PAN Kota Binjai, Emagata berharap agar T. Riski segera mendapat dukungan dari partai lain dan segera mendapat calon wakil wali kota untuk Pilkada Binjai yang akan digelar pada 27 November mendatang.

Sementara itu, Bakal Calon Wali Kota Binjai T. Rizki Ali Syahbana yang memiliki tagline “SERU” (Sejahtera dan Religius) ini mengatakan, dengan adanya surat rekomendasi dari Tim Pilkada DPP PAN, maka makin menambah semangat baginya untuk bertarung dalam Pilkada Kota Binjai 2024.

“Alhamdulillah kita senang, ini semangat awal kita untuk menjalin komunikasi dengan partai lain,” ujar Rizki.

Rizki yang saat ini masih berada di Jakarta bersama pengurus DPD PAN Binjai lainnya berharap, ke depan segera dapat menjalin koalisi dengan partai lain yang ada di Kota Binjai.

Disoal terkait gambaran sosok wakil yang akan mendampinginya, T. Rizki yang juga pengusaha muda ini belum terlalu membeberkannya. “Ya minimal dapat menjadi “penyejuk” bagi kita semua,” katanya.

Diketahui, untuk Kota Binjai PAN memiliki tiga kursi, artinya Rizki tinggal mencari tambahan dukungan dari partai politik lainnya, karena syarat untuk dapat mendaftar sebagai calon wali kota harus mengantongi 7 kursi di parlemen.

Selain PAN, dia juga telah mendaftar di enam partai politik lainnya dalam penjaringan bakal calon Wali Kota Binjai 2024, yakni Gerindra, PKS, Golkar, Demokrat, PPP dan Nasdem. (a34)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE