Scroll Untuk Membaca

Sumut

Dokter Aci: Terima Kasih Masyarakat Deliserdang

Paripurna DPRD Tetapkan Asriludin Tambunan-Lom Lom Suwondo Bupati Dan Wabup Deliserdang Terpilih

Dokter Aci: Terima Kasih Masyarakat Deliserdang
Ketua DPRD Deliserdang, Zakky Shahri SH menandatangani berita acara penetapan pasangan dr.H.Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo menjadi Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang terpilih, pada sidang paripurna, Senin (10/2/25). waspada.id/Ist

DELISERDANG (Waspada): DPRD Kabupaten Deliserdang menggelar paripurna penetapan pasangan dr.H.Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo menjadi Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang terpilih, Senin (10/2/25).

Usai paripurna, Aci, sapaan akrab dr Asriludin mengungkapkan rasa terima kasih seraya memohon doa, serta dukungan kepada seluruh masyarakat agar bisa mengemban amanah dengan baik.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dokter Aci: Terima Kasih Masyarakat Deliserdang

IKLAN

“Kami mohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat serta mohon maaf, sebab nanti setelah pelantikan, saya langsung mengikuti retreat bersama ratusan kepala daerah lainnya sesuai arahan dari Bapak Presiden, Prabowo Subianto,” kata Aci didampingi Lom Lom Suwondo.

Dokter Aci: Terima Kasih Masyarakat Deliserdang
Pj.Bupati Deliserdang, Wiriya Alrahman memberi ucapan selamat kepada dr.H.Asri Ludin Tambunan didampingi istri menjadi Bupati Deliserdang terpilih, pada sidang paripurna, Senin (10/2/25). waspada.id/Ist

Seperti diketahui, pelantikan kepala daerah dilakukan serentak di Istana Negara oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari. Setelahnya, para kepala daerah menjalankan retreat atau pembekalan di Magelang, Jawa Tengah, mulai 21-28 Februari 2025.

“Seminggu setelah pelantikan nanti, Pak Wakil lah yang bisa kembali dan menjadi pemimpin selama saya menjalani retreat. Semoga seluruh rangkaian acara bisa berjalan lancar,” paparnya.

Sebelumnya, Ketua DPRD Deliserdang, Zakky Shahri SH dalam rapat paripurna menyampaikan, dr Asri Ludin Tambunan – Lom Lom Suwondo resmi dinyatakan sebagai pasangan Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang terpilih melalui Pilkada 2024.

Dokter Aci: Terima Kasih Masyarakat Deliserdang
dr.H.Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo foto bersama usai penetapan sebagai Bupati-Wakil Bupati Deliserdang terpilih pada sidang paripurna, Senin (10/2/25). waspada.id/Ist

“Secara resmi kami umumkan bahwa Saudara dokter Asriludin Tambunan adalah Bupati Delisedang terpilih masa jabatan tahun 2025-2030 dan Saudara Lom Lom Suwondo SS adalah Wakil Bupati Deliserdang terpilih masa jabatan tahun 2025-2030,” tutur Zakky.

Setelah pengumuman dan penetapan, DPRD selanjutnya akan menyampaikan kepada Menteri Dalam Menteri melalui Gubernur Sumatera Utara untuk mengontrol dan pengesahan pengangkatan pasangan Bupati dan Wakil Bupati sesuai ketentuan yang berlaku.

Mewakili seluruh anggota DPRD, Zakky turut menyambut hangat serta ucapan selamat datang kepada Aci-Lom Lom di Pemerintahan Kabupaten Deliserdang dan berharap bisa bekerjasama dalam pembangunan.

“Harapannya, saudara-saudara nanti dapat bersama-sama dengan kami DPRD Deliserdang membangun kemitraan dalam mengemban tugas dengan sebaik-baik. Utamanya dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Deliserdang pada khususnya dan kepada bangsa dan negara pada umumnya. Termasuk melanjutkan program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang belum diselesaikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Dirisedang masa jabatan sebelumnya,” harap Zakky.

Sidang paripurna turut dihadiri anggota DPRD, Pj Bupati Deliserdang, Wiria Al Rahman, jajaran Forkopimda dan sejumlah pejabat.(rin)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE