SIBUHUAN (Waspada); Dinas Sosial Kabupaten Padanglawas (Palas) menyalurkan bantuan dana sosial untuk anak-anak yatim, piatu dan yatim-piatu di kabupaten tersebut dari Kementerian Sosial (Kemensos).
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Palas, H. Achmad Fauzan Nasution, SQ, SHI, M.Pd, Rabu (3/9), menyebutkan, bantuan sosial (Bansos) yang dikucurkan Kemensos untuk anak yatim, piatu dan yatim piatu (Yapi) itu dengan nilai masing-masing Rp200 ribu per orang kepada 65 orang.
Achmad Fauzan memastikan dana Bansos dari Kemensos untuk anak-anak yatim, piatu dan yatim-piatu tersebut tidak ada potongan sama sekali.
Kata Achmad Fauzan, Bansos yang diberikan pemerintah pusat itu tujuannya untuk membantu ekonomi masyarakat, membantu kebutuhan sehari-hari, dan biaya pendidikan anak-anak yatim, piatu maupun Yapi.

Di antara penerima termasuk Nurasyiah Hasibuan, warga Desa Tanjung Botung, kelas XI SMKN 1 Barumun bersama adiknya, Siti Rahma Hasibuan, 10, kelas V SD. Ia sangat berterimakasih atas perhatian pemerintah melalui program Bansos tersebut.
Mereka ada lima orang bersaudara, yang sejak masih anak-anak di tahun 2014, ayahnya, Goloman Hasibuan meninggal dunia, dan beberapa bulan kemudian ibunya, Asnida Gulo juga meninggal dunia.
Sementara Syaiful Irwansyah, BNI KCP Sibuhuan mengatakan, mudah-mudahan pemerintah melalui Kemensos bisa lebih percaya kepada BNI dalam penyaluran dana Bansos tersebut. (a30/B)