DELISERDANG (Waspada): Diduga pelaku pencurian sepeda motor atau Curanmor tewas dihajar massa saat kepergok membawa kabur sepeda motor curian, Kamis (1/6) malam, di Desa Cimahi Kecamatan Bangunpurba Kabupaten Deliserdang.
Informasi yang dihimpun Waspada, Jumat (2/6), terduga pelaku yang tewas tersebut berinisial He, 35, warga Desa Tanjung Gusti Kecamatan Galang Kabupaten Deliserdang. Di mana sebelumnya malam itu He diduga mencuri sepeda motor Yamaha Vega R warna hitam, milik Irmawati 43, yang diparkir di depan rumahnya, di Dusun I Desa Juma Tombak Kecamatan Sinembah Tanjung Muda (STM) Hilir, Kamis (1/6) pukul 20.30 WIB.
Hilangnya sepeda motor itu awalnya diketahui anaknya yang melihat sepeda motor, raib dari depan rumahnya. Kesal dengan kejadian, anaknya kemudian menghubungi teman-teman dan keluarga, untuk memperhatikan apabila sepeda motornya melintas karena habis dicuri orang lain.
Saat He melintas mengendarai sepeda motor curian, di Desa Cimahi Kecamatan Bangunpurba, warga sekitar langsung mencegat dan menghajarnya hingga babak belur. Beberapa saat kemudian, Personel Polsek Bangunpurba yang mendapat informasi langsung mengamankan He dari amukan massa, dan melarikannya ke RSUD Bangunpurba.
Naas baginya, sekira satu jam menjalani perawatan, dia meninggal dunia, dengan luka-luka di bagian kepala, wajah dan tubuhnya.
Kapolsek Talunkenas Polresta Deliserdang AKP Jurnal Aritonang SH membenarkan adanya pencurian sepeda motor warga yang kabur ke Bangunpurba. Sepeda motor yang sudah sempat dicuri, kini diamankan di Mapolsek Talunkenas, guna penyelidikan lebih lanjut. “Curanmor TKP di Talun Desa Juma Tombak, namun di massa wilayah Bangun Purba Desa Cimahi,” katanya.
Sementara itu Kapolsek Bangunpurba Polresta Deliserdang, AKP Herwin ketika dikonfirmasi mengatakan guna keperluan autopsi, jenazah He dibawa ke RSU Bhayangkara Medan. (a16)