Scroll Untuk Membaca

Sumut

Calhaj Tanjungbalai Berangkat Ke Tanah Suci 28 Mei

Wali Kota Tanjungbalai Waris Thalib mengupah-upah calon haji di pendopo rumah dinas kepala daerah Kamis (25/5). Waspada/Rahmad F Siregar
Wali Kota Tanjungbalai Waris Thalib mengupah-upah calon haji di pendopo rumah dinas kepala daerah Kamis (25/5). Waspada/Rahmad F Siregar
Kecil Besar
14px

TANJUNGBALAI (Waspada) : Sebanyak 119 calon haji asal Kota Tanjungbalai yang tergabung dalam Kloter 5, akan berangkat ke tanah suci pada Minggu (28/5).

Hal itu disampaikan Kakan Kemenag Tanjungbalai Al Ahyu melalui Kasubbag Tata Usaha Abdullah Rahim pada tepung tawar calon haji di pendopo rumah dinas Wali Kota, Kamis (25/5). ” Seluruh jamaah haji akan kami antar pada Minggu nanti, dan semoga Wali Kota bisa hadir,” kata Abdul Rahim.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Calhaj Tanjungbalai Berangkat Ke Tanah Suci 28 Mei

IKLAN

Disebutkan, calon haji Kota Tanjungbalai awalnya berjumlah 200 orang. Akan tetapi, lanjutnya, satu calon haji menunda keberangkatan sehingga hanya 119 orang ditambah 3 petugas haji yang ke tanah suci Minggu ini. “Calhaj tertua berusia 88 tahun, dan termuda 24 tahun,” ujarnya.

Sementara, Wali Kota Tanjungbalai Waris Thalib berharap seluruh jamaah menjadi haji mabrur dan tidak ada halangan apapun dalam melaksanakan ibadah di tanah suci.

“Berangkat sehat, pulang juga sehat. Semoga menjadi haji mabrur dan doakan Tanjungbalai ini menjadi kota beriman, kota santri dan rumahnya para penghafal Al Quran,” kata Wali Kota.

Hadir pada acara itu Ketua DPRD kota Tanjungbalai Tengku Eswin, mewakili Dandim 0208/ AS Kapten Kav. Iskandar, mewakili Kapolres Tanjungbalai Kabag Ren Kompol Kamdani S, mewakili Danlanal TBA Pjs. Paspotmar Lanal TBA Lettu Laut (P) Rochman Sunarso.

Kemudian, Ketua Pengadilan Agama Tanjungbalai Dr. Hj. Devi Oktari, Sekda Tanjungbalai Nurmalini Marpaung, Ketua MUI Kota Tanjungbalai Ustadz H. Hajarul Aswadi dan Ketua IPHI Kota Tanjungbalai H. Maralelo Siregar. (a22/a21)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE