Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Sergai Apresiasi BPMI Bina Mualaf

Bupati Sergai H. Darma Wijaya foto bersama setelah berdiskusi dengan BPMI dalam pembinaan para mualaf. (Waspada/ist)
Bupati Sergai H. Darma Wijaya foto bersama setelah berdiskusi dengan BPMI dalam pembinaan para mualaf. (Waspada/ist)

SEIRAMPAH (Waspada): Peran aktif Badan Pembinaan Mualaf Indonesia (BPMI) dalam membina para mualaf mendapat apresiasi dari Bupati Serdangbedagai (Sergai)  H. Darma Wijaya.

Rabu (23/4/2025), Darma Wijaya menyambut kedatangan rombongan BPMI yang diketuai Andi Ginting di ruang kerjanya, Kompleks Kantor Bupati, Seirampah untuk memperkuat dan mendukung program BPMI.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Sergai Apresiasi BPMI Bina Mualaf

IKLAN

Bupati Sergai menyebutkan, keberadaan organisasi seperti BPMI sangat penting dalam mendampingi para mualaf. Bukan sekadar perkara spiritual, menurutnya pendampingan ini juga harus dilakukan dalam kehidupan sosial mereka setelah memeluk Islam.

“Saya percaya dengan adanya BPMI, para mualaf akan mendapatkan perhatian dan pembinaan yang cukup. Mereka tentu membutuhkan pendampingan, dan peran BPMI sangat strategis dalam hal ini,” ujar Bang Wiwik, sapaan akrab Bupati.

Bang Wiwik juga menyambut baik rencana pelatihan yang akan dilakukan BPMI bagi para pengurus dan menyatakan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung program-program yang bertujuan memperkuat nilai keagamaan, kebersamaan, dan kesejahteraan masyarakat.

“Sergai adalah rumah bagi semua, termasuk saudara-saudara kita yang baru memeluk Islam. Kehadiran BPMI ini menjadi wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Darma.

Sebelumnya Ketua BPMI Sergai, Andi Ginting, menyampaikan bahwa selama hampir tujuh bulan terakhir, pihaknya telah melakukan sejumlah kegiatan konsolidasi dan edukasi keagamaan di berbagai wilayah.

“Kami telah melakukan roadshow pembentukan struktur BPMI di tingkat kecamatan, dan saat ini telah menjangkau 17 kecamatan di Sergai,” ungkap Andi.

Selain itu, lanjutnya, BPMI juga telah melaksanakan kegiatan sosialisasi dalam bentuk Safari Ramadhan, yang menyasar mualaf dan masyarakat luas sebagai bagian dari penguatan ukhuwah dan pemahaman keislaman.

Pada kesempatan tersebut, Andi juga melaporkan rencana BPMI dalam waktu dekat, yaitu penyelenggaraan pelatihan dan pembekalan bagi pengurus BPMI di tingkat kecamatan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas organisasi dalam menangani pembinaan mualaf secara lebih profesional dan berkelanjutan.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap pengurus memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam mendampingi para mualaf,” kata Andi.

Audiensi ini juga dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Sergai Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Drs. Zulfikar serta para pengurus BPMI Kabupaten Sergai.(cmw/a15)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE