Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Labura Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2023

AEKKANOPAN (Waspada): Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus,MM pimpin apel gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba tahun 2023 di Lapangan Mapolres Labuhanbatu, Rantau Prapat, Senin (17/4).

Operasi Ketupat Toba merupakan operasi pengamanan rutin Kepolisian untuk mengamankan perjalanan saat arus mudik dan balik selama momentum lebaran agar berjalan aman dan lancar.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Labura Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2023

IKLAN

Membacakan amanat Kapolri, Hendriyanto Sitorus menyampaikan, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2023.

Kegiatan ini, juga sebagai wujud nyata sinergitas Polri dengan stakeholder terkait, dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H.

Polri bersama stakeholder terkait, berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal, melalui Operasi Terpusat dengan sandi “OPS Ketupat Toba 2023” selama 14 (empat belas) hari sejak 18 April s/d 1 Mei 2023.

Operasi Ketupat Toba tahun 2023 ini melibatkan 148.261 personel gabungan yang terdiri dari TNI-Polri, Kementerian terkait, BNPB, BMKG, Basarnas, Pertamina, Jasa Raharja, Jasa Marga, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pramuka dan Mitra Kamtibmas lain yang nantinya akan ditempatkan di 2.787 Pos penjagaan.

Bupati Labura Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2023
Bupati Labura Hendriyanto Sitorus,MM pipin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Toba 2023 di Mapolres Labuhanbatu, Senin (17/4). Waspada /ist

“Berbagai langkah dalam Operasi Ketupat Toba 2023 diharapkan mampu berjalan dengan baik, sehingga tidak saja memastikan kelancaran arus mudik dan balik pada perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H, namun dapat mewujudkan “Mudik yang Aman dan Berkesan,” ungkap Hendri.

Beliau juga berpesan kepada para rekan-rekan yang bertugas pada Ops Ketupat Toba, agar tetap menjaga kesehatan, serta memastikan kelengkapan yang di butuhkan untuk beri layanan kepada pemudik sudah lengkap di tiap pos masing-masing, serta yang terakhir berikan layanan yang terbaik pada para pengguna atau pemudik yang akan melintasi wilayah Kabupaten Labura.

“Mari kita tunjukan bahwa penjagaan Ops Ketupat Toba di Kabupaten Labuhanbatu dan Labura terbaik, kita siap berikan layanan terbaik terkait dengan mudik bersama 2023,” ucapnya.

Saya ingatkan, serta mengajak para pemudik lebaran tahun ini untuk berhati-hati, karena peningkatan arus mudik cukup signifikan, maka semakin padat arus mudik tentunya rawan terjadi kecelakaan. Oleh karena itu kita himbau agar masyarakat tetap patuh lalu lintas dan saling menghormati sebagai pengguna jalan, pesannya.

Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Toba turut dihadiri Kapolres Labuhanbatu AKBP. James Hasundungan Hutajulu S.I.K, SH, MH, M.I.K, Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, jajaran Forkopimda Labuhanbatu, dan peserta apel lainnya yang meliputi unsur Polri, TNI, Dishub, BPBD, Satpol PP, dan Pramuka.(Cim)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE