Sumut

Bupati: Jaga Kelestarian 72.803 Ha Hutan TNBG

Bupati: Jaga Kelestarian 72.803 Ha Hutan TNBG
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution.Waspada/Irham H. Nasution
Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada): Bupati Mandailing Natal HM Jafar Sukhairi Nasution meminta kepada semua pihak, termasuk masyarakat, untuk menjaga kelestarian hutan Taman Nasional Batang Gadis (TNBG).

“Alhamdulillah, kita punya hutan yang harus kita jaga, yang seharusnya memberi kemaslslahatan kepada orang banyak,, yang kelak akan kita wariskan kepada anak-cucu kita,” ujar bupati dalam acara penyerahan bantuan ekonomi produktif dan piagam partisipasi proklim di desa penyangga TNBG.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Dalam acara yang diselenggarakan di Kantor Camat Panyabungan Barat di Kelurahan Longat, Sabtu (14/10), itu Bupati Madina mengungkapkan, hutan TNGB seluas 72.803,75 ha yang menyimpan banyak kekayaan alam dan keindahan alam luar biasa.

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution menyerahkan bantuan ekonomi produktif dan piagam partisipasi proklim di desa penyangga TNBG.Waspada/Irham H. Nasution

Sukhairi mengungkapkan, keberadaan TNBG dengan flora dan fauna endemik cukup tinggi seperti harimau sumatera, tapir, burung onggang, damar, medang, raflesia, anggrek hutan.

“Ini merupakan modal bagi Kab. Mandailing Natal untuk menyukseskan program nasional seperti pengembangan destinasi ekowisata unggulan di Sumatera Utara dan pembangunan pedesaan,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri Sekda Madina, Kepala Balai TNBG, dan sejumlah pimpinan OPD. Bupati menyerahkan bantuan ekonomi produktif dan penyerahan piagam partisipasi proklim. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE