Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati DS Serahkan Piala Adipura Ke-16 Dan Sembako 300 Petugas Kebersihan

Bupati DS Serahkan Piala Adipura Ke-16 Dan Sembako 300 Petugas Kebersihan
Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan didampingi Camat Lubukpakam Syahdin Setia Budi Pane, Danramil 06 Lubukpakam, Kapten Inf Poniman, Kapolsek Lubukpakam AKP Hendrianto saat menyerahkan Piala Adipura kepada petugas kebersihan. (Waspada/Edward Limbong)
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Bupati Deliserdang (DS) menyerahkan Piala Adipura ke-16 dan sembako kepada 300 petugas kebersihan yang setiap hari berjibaku menjaga kebersihan kota dari sampah saat penyambutan Piala Adipura tahun 2022 yang diraih Kota Lubuk Pakam, di Lapangan Tengku Raja Muda, Lubuk Pakam, Rabu (1/3) sore.

Penyerahan Piala Adipura beserta sembako tersebut, sebagai bentuk rasa syukur Bupati Deliserdang H Ashari Tambunan seiring penghargaan Adipura yang diraih Kecamatan Lubukpakam dari pemerintah pusat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati DS Serahkan Piala Adipura Ke-16 Dan Sembako 300 Petugas Kebersihan

IKLAN

“Saya tahu bahwa bukan hal yang mudah bagi kita sekalian mempertahankan Adipura ini, karena sama kita ketahui seperti yang disampaikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) bahwa penilaian Adipura ini setiap tahun semakin banyak persyaratan yang harus dipenuhi. Artinya, semakin lama semakin sulit mendapatkan Adipura,” kata Ashari Tambunan.

Ashari Tambunan yang sebelumnya menyampaikan, bahwa penghargaan Adipura ke-16 ini merupakan hasil jerih payah Pemkab Deliserdang, masyarakat yang konsisten menjaga kebersihan dan khususnya petugas kebersihan. Bahkan Ashari Tambunan mengaku, saat dirinya menerima Piala Adipura dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar. Dia pun langsung teringat wajah-wajah petugas kebersihan yang setiap hari berjibaku menjaga kebersihan ibu Kota Kabupaten Deliserdang dari sampah.

“Kemarin pagi saya berhadir di Jakarta Bapak-ibu, didampingi beberapa Kepala Dinas dan Camat-camat dan kedatangan saya ke Jakarta itu tidak lain karena hanya untuk satu tujuan mewakili Bapak dan Ibu sekalian menerima penghargaan Adipura yang diserahkan Pemerintah Indonesia melalui Mentri LHK Ibu Siti Nurbaya. Dalam proses menerima piala Adipura itu, saya teringat dan Ibu-bapak lah yang saya bayangkan hingga saya dipanggung itu,” ujar Ashari Tambunan.

Kota Lubukpakam yang telah mendapatkan penghargaan Adipura sejak 1995 atau ke 16 kali, Ashari Tambunan menyebutkan membuat Menteri LHK Siti Nurbaya memberikan apresiasi yang tinggi, bahkan hingga berencana memberikan penghargaan khusus.

“(Saat itu) Ibu Menteri memanggil Dirjen, kata Beliau ‘Bu Dirjen, mestinya ada penghargaan khusus kepada Bupati/Walikota yang berprestasi seperti ini’. Bapak-ibu (petugas kebersihan) sekalian, yang terbayang pada saya ketika itu adalah, bukan saya yang mendapat penghargaan khusus tapi Bapak-ibu sekalian lah yang layak mendapatkan penghargaan khusus,” kata Ashari Tambunan disambut tepuk tangan tamu undangan dan petugas kebersihan.

Ashari Tambunan pun di akhir kesempatannya menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh pihak yang mendukung hingga Kecamatan Lubukpakam mendapatkan penghargaan Adipura kembali dan tak lupa menghimbau kepada warga Lubukpakam maupun di luar Kota Lubukpakam agar jangan sembarangan membuang sampah.

“Momentum penghargaan Adipura ini mari kita jadikan untuk semangat menjaga kebersihan Kota Lubukpakam,” imbaunya.

Turut hadir dalam penyambutan Piala Adipura tahun 2022, Sekretaris Daerah (Sekda) Deliserdang, H Timur Tumanggor S.sos MAP, Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Deliserdang Boy Amali SH MH, Kepala Dinas (Kadis) Lingkungan Hidup Deliserdang, Ir. Artini S. Marpaung, Kadis Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDA BMBK) Deliserdang, Janso Sipahutar ST MT, Anggota DPRD Deliserdang Dedi Sahputra, Camat Lubukpakam Drs Syahdin Setia Budi Pane, Danramil 06 Lubukpakam, Kapten Inf Poniman, Kapolsek Lubukpakam AKP Hendrianto, para OPD dan Camat se-kabupaten Deliserdang. (a16/a01/a14)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE