Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Deliserdang Minta ASN Tingkatkan Disiplin Dan Hapus Stigma Bekerja Karena Ada Uang

Bupati Deliserdang Minta ASN Tingkatkan Disiplin Dan Hapus Stigma Bekerja Karena Ada Uang
Bupati Deliserdang, H. Asri Ludin Tambunan didampingi Wabup Lom Lom Suwondo menerima penghargaan dari Kepala BKN disela upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati setempat di Lubukpakam, Kamis (17/4/25). waspada.id/Ist

DELISERDANG (Waspada): Bupati Deliserdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan menegaskan, apel Kesadaran Nasional diharapkan semakin memperkuat semangat, disiplin dan loyalitas yang menumbuhkan rasa kebersamaan. Tidak hanya sebagai Aparatur Negara (ASN), tapi juga abdi negara dan abdi masyarakat.

“Saya berharap, bapak-ibu ASN dan non ASN sebagai ujung tombak terhadap suksesnya agenda pemerintahan ini. Kita harus mempunyai wawasan atau satu pandangan sebagaimana yang sudah dipercaya menjadi aparatur sipil negara bisa betul-betul memberi kenyamanan dan mengayomi. Terpenting adalah bisa mendapat kepercayaan dari masyarakat,” kata Bupati dr.H. Asri Ludin Tambunan pada upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati setempat di Lubukpakam, Kamis (17/4/25) yang turut dihadiri Wakil Bupati (Wabup), Lom Lom Suwondo SS dan para pejabat Pemkab.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Deliserdang Minta ASN Tingkatkan Disiplin Dan Hapus Stigma Bekerja Karena Ada Uang

IKLAN

“Ke depannya, saya berharap seluruh ASN di Kabupaten Deliserdang akan menjadi ASN yang berbeda dengan ASN di kabupaten-kota lain dimana sikap yang lebih pro kepada masyarakatnya. Kemudian tidak mempersulit masyarakat, tidak memboroskan anggaran, dan tidak mencoreng nama baik pemerintah,” tegasnya.

Untuk itu, Asri Ludin mengiatkan ASN dan non ASN harus menuangkan rasa syukur tersebut dalam bentuk pelayanan terbaik kepada masyarakat. Pelayanan terbaik tersebut dinilai dari respon masyarakat terhadap hal-hal yang sudah dikerjakan, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Bupati Deliserdang Minta ASN Tingkatkan Disiplin Dan Hapus Stigma Bekerja Karena Ada Uang
Bupati Deliserdang, H.Asri Ludin Tambunan didampingi Wabup Lom Lom Suwondo menyerahkan penghargaan kepada ASN di sela upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati setempat di Lubukpakam, Kamis (17/4/25). waspada.id/Ist

“Inilah nanti menjadi tolak ukur keberhasilan program yang direncanakan pemerintah kabupaten. Untuk itu saya berharap, mari sama-sama kita tingkatkan semangat memberikan pelayanan publik yang terbaik di tengah pesimistulis masyarakat terhadap keberadaan aparatur pemerintah. Jangan dipersulit, jangan semua urusan diatur dengan uang,” tegas bupati.

Bupati juga meminta stigma ASN itu hanya bisa bekerja jika sudah ada duitnya agar segera dihilangkan. “Hilangkan stigma itu. Kalau Anda memberikan pelayanan terbaik, tanpa Anda minta pun masyarakat akan berterima kasih langsung,” tandasnya.

Upacara tersebut juga dirangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) pensiun dan dana sosial Korpri kepada 22 ASN, serta penyerahan sertifikat penghargaan dari Kepala Badan Kepegawaian Negara RI kepada Pemkab Deliserdang atas penyelesaian proses pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Tahun Anggaran 2024 terbaik secara zoom meeting yang berlangsubg pada Rabu, 16 April 2025, diterima Bupati bersama Wakil Bupati Deliserdang.(rin)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE