SIMALUNGUN (Waspada): Kehadiran Calon Bupati Simalungun nomor urut 1, Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS) bersama anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Partai Golkar, Dasa Sinaga, disambut antusias saat berkunjung dan berkeliling ke Pasar Tradisional Perdagangan, Kec. Bandar, Selasa (29/10/2024).
Bahkan, para pedagang di pasar dimaksud mengelu-elukan kedatangan Bupati Simalungun petahana itu dengan menyebut ‘RHS OK’ lanjutkan pembangunan di Kab. Simalungun 1 periode lagi.
Di Pasar Perdagangan itu, RHS ingin mendengarkan langsung keluhan, saran dan masukan dari pedagang. Sejak kepemimpinan RHS, Pasar Perdagangan dibangun demi kenyamanan pedagang dan konsumen untuk berbelanja.
Menurut Radiapoh dan Dasa Sinaga, pembangunan pasar tradisional Perdagangan menjadi prioritas demi meningkatkan roda perekonomian masyarakat Perdagangan.
“Saya selaku anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari partai Golkar akan ikut memperjuangkan pembangunan di Kecamatan Bandar ini. Kami bersama-sama dengan pak RHS akan bersinergi membangun Kabupaten Simalungun demi terwujudnya Rakyat Harus Sejahtera,” ujar Dasa.
Para pedagang juga mengucapkan terimakasih kepada RHS, karena dimasa kepemimpinannya pasar Perdagangan itu dibangun atau direvitalisasi.
“Selama RHS pasar ini mulai dibangun. Pastinya RHS Mantaplah, dan Ok lah karena kami sudah merasakan pembangunannya. Kami siap mendukung dan memenangkan beliau,” ujar Siti Raya Pardede dan Mastinana pedagang setempat.
Pada kesempatan tersebut, RHS juga menyampaikan harapan kepada masyarakat Perdagangan agar memberikan suara dan dukungannya kepada Paslon Nomor 1 RHS-AZI. Agar pembangunan di Kab. Simalungun dapat dilanjutkan.
Pedagang siap memilih RHS-AZI, sehingga pembangunan pasar cepat selesai. Selain itu, pedagang yang ada di pinggir jalan bisa direlokasi dan digabung semua di pasar yang ada agar para pengunjung/konsumen ramai.(a27)