Scroll Untuk Membaca

Sumut

BEM Gelar Doa Kebangsaan Lintas Agama Di Padangsidimpuan

BEM Gelar Doa Kebangsaan Lintas Agama Di Padangsidimpuan
Ustadz Dr. H. Zulfadli Nasution (kiri) bersama, Pdt. Steven Siburian, M.Th, dan Benget Hasiholan, S.Pd (kanan) saat memimpin doa kebangsaan lintas agama di Gedung Adam Malik Padangsidimpuan, Selasa (13/02/2024).Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

P.SIDIMPUAN (Waspada): Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) dari berbagai perguruan tinggi di Kota Padangsidimpuan menggelar doa kebangsaan lintas agama dalam rangka menuju Pemilu damai di Gedung Adam Malik Padangsidimpuan, Selasa (13/02/2024).

Doa lintas agama dengan tema ‘Merangkul Masyarakat Bumi Dalihan Natolu Dalam Doa Kebangsaan Menuju Pemilu Damai 2024’ itu dihadiri Pj.Wali Kota Padangsidimpuan Dr.Letnan Dalimunthe M.Kes, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setiawan dan Kodim 0212/TS

Scroll Untuk Lanjut Membaca

BEM Gelar Doa Kebangsaan Lintas Agama Di Padangsidimpuan

IKLAN

Kegiatan yang digelar H-1 Pemilu 2024 tersebut juga dihadiri Ketua KPU Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis, Ketua Bawaslu Padangsidimpuan Ratno Afandi, Ketua FKUB Padangsidimpuan Dr.Zulfadli Nasution dan BEM dari berbagai perguruan tinggi di Padangsidimpuan.

Pelaksanaan doa kebangsaan lintas agama itu secara Islam dipimpin Ustadz Dr. H. Zulfadli Nasution, secara Protestan dipimpin oleh Pdt. Steven Siburian, M.Th, dan secara Buddha dipimpin Benget Hasiholan, S. Pd.

BEM Gelar Doa Kebangsaan Lintas Agama Di Padangsidimpuan
Pj.Wali Kota Padangsidimpuan Dr.Letnan Dalimunthe bersama unsur forkopimda foto bersama dengan BEM dari berbagai perguruan tinggi di Kota Padangsidimpuan,Selasa (13/02/2024).Waspada/Ist

Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M. Kes mengatakan pemilu damai adalah kerja besar yang membutuhkan partisipasi dari seluruh elemen bangsa.”Saya juga mengajak masyarakat Kota Padangsidimpuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam mensukseskan pemilihan umum,” ucap Letnan

Menurutnya, bersinergi dan bersatu serta saling menjaga kerukunan untuk menangkal hal negatif yang berpotensi masuk di wilayah Kota Padangsidimpuan sangat penting terutama jelang pelaksanaan Pemilu 2024.

Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dudung Setiawan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya doa kebangsaan itu.Kapolres Padangsidimpuan memberi nasihat kepada mahasiswa agar bisa melihat dengan gambaran yang lebih luas dalam menjaga pertahanan bangsa.(a39)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE