Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bawaslu Tapsel Lantik 45 Panwaslu Kecamatan

Bawaslu Tapsel Lantik 45 Panwaslu Kecamatan
Ketua Bawaslu Tapsel, Taufik Hidayat, SE, MM, C.Med, saat melantik 45 orang Panwaslu Kecamatan se Tapsel di Aula Torsibohi Nauli Hotel Sipirok, Sabtu (25/5). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TAPSEL (Waspada) : Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Taufik Hidayat, SE, MM, C.Med, lantik 45 orang Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan se- Tapsel untuk Pilkada tahun 2024 di Aula Tor Sibohi Nauli Hotel, Sipirok, Tapsel, Sabtu (25/5).

Pelantikan Panwaslu Kecamatan yang dirangkai dengan penandatangan fakta integritas serta pembekalan dan penguatan pemahaman Panwaslu Kecamatan dalam menjalankan tugas, dihadiri Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar, Kaban Kesbangpol Tapsel Hamdy S Pulungan dan Polres Tapsel.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bawaslu Tapsel Lantik 45 Panwaslu Kecamatan

IKLAN

Panwaslu Kecamatan yang dilantik itu terdiri dari masing-masing 3 orang tiap kecamatan. Jumlah kecamatan di wilayah Tapsel sebanyak 15 kecamatan sehingga jumlah Panwaslu Kecamatan yang dilantik itu sebanyak 45 orang.

Untuk Kecamatan Aek Bilah yakni Lontung Ritonga, Sayuti Rahmad Siregar dan Hasanuddin Simatupang. Kecamatan Angkola Barat yakni Sarbeni Harahap, Gusnadi Ritonga dan Ivan Suhandry Rambe. Kecamatan Angkola Muaratais yakni Rizky Arianto, Ferdiansyah dan Feri Saputra. Kecamatan Angkola Sangkunur yakni Samhar Bakti Rambe, Karlina Tanjung dan Agus Wira Halawa.

Kecamatan Angkola Selatan yakni Lukman Hakim Tanjung, Alfi Zarkasy Harahap dan Herman. Kecamatan Angkola Timur yakni Hasan Basri Harahap, Ade Juwita Harahap dan Levi Yanti. Kecamatan Arse yakni Paimbangon Batubara, Zul Himah dan MJ uhammad Dahlan. Kecamatan Batang Angkola yakni Aji Ramli Harahao, Tebggo Subangun Harahap dan Hasnan.

Bawaslu Tapsel Lantik 45 Panwaslu Kecamatan
Ketua Bawaslu Tapsel, Taufik Hidayat, SE, MM, C.Med (4 kiri) bersama Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar dan unsur Forkopimda foto bersama dengan Panwaslu Kecamatan se Tapsel yang baru dilantik, Sabtu (25/5). Waspada/Ist

Kecamatan Batang Toru yakni Monalisa Suryani Pulungan, Makmur Amrisah Pardede dan Alwin Syahnian. Kecamatan Mn arancar yakni Bustamil Arifin Siregar, Rizki Tarmiji Siagian dan Rahmanda. Kecamatan Muara Batang Toru yakni Ali Asman Pardosi Pasaribu, Asman dan Jumahat. Kecamatan Saipar Dolok Hole yakni Rahmat Simatuoang, Alunan dan Sutan Andi Pranoto.

Kecamatan Sayur Matinggi yakni Agus Supriadi, Ahmad Payinan Pulungan dan Sofiani Sri Wahyuni Siregar. Kecamatan Sipirok yakni Armen Hutasuhut, Hendri Sanada dan Samsuddin Aliamsyah Siregar. kecamatan Tano Tombangan Angkola yakni Hendrik Simanjuntak, Indrawansyah Hutasuhut dan Antonius Siburian.

Dalam rangka memberikan pembekalan terhadap Panwaslu Kecamatan yang baru tersebut, Bawaslu Tapsel menghadirkan Kaban Kesbangpol Tapsel Hamdy S Pulungan dan mantan anggota KPU yang juga wartawan Waspada, Mohot Lubis sebagai pemateri.

Kemudian Ketua Bawaslu Tapsel, Taufik Hidayat, SE, MM, C.Med, dan komisioner Bawaslu Tapsel, Panataran Simanjuntak dan Vernando Maruli Aruan juga memberikan arahan, motivasi dan penguatan kelembagaan kepada Panwaslu Kecamatan agar bekerja dengan baik menjalankan amanah yang diberikan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada.

Ketua Bawaslu Tapsel, Taufik Hidayat, SE, MM, C.Med menekankan pentingnya integritas dan pemahaman terhadap aturan agar pengawasan terhadap pelaksanaan Pilkada di Tapanuli Selatan ditingkat kecamatan berjalan dengan baik sehingga pemilu yang jujur, adil dan demokratis dapat terwujud.(a39)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE