SIMALUNGUN (Waspada): Hari kedua bertugas, Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih melakukan kunjungan silahturahmi kepada Dandim 0207/Sml dan Kapolres Simalungun di Pamatang Raya, Rabu (5/3/2025).
Dalam kunjungan ke Makodim 0207/SML, Bupati didampingi dua staf dan disambut hangat Dandim 0207/Sml Letkol Inf Slamet Faozan dan jajarannya. Demikian halnya di Mapolres Simalungun, orang nomor satu di jajaran Pemkab Simalungun itu disambut dengan baik Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala beserta jajarannya.
Kehadiran penguasa di tanah ‘Habonaron Do Bona’ tersebut ke Makodim 0207/SML dan Mapolres Simalungun, selain bersilaturahmi sekaligus untuk membangun sinergitas demi kemajuan daerah Kab. Simalungun.
Dalam kesempatan itu, Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih menjelaskan bahwa silahturahmi yang dilakukan untuk menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan pihak TNI dan Polri.
Menurut Bupati, dengan komunikasi yang baik antar lembaga diharapkan dapat menciptakan sinergi yang baik antar pemerintah dengan lembaga militer dan kepolisian guna memajukan Kab. Simalungun.
Di samping itu, Bupati menambahkan, dengan kerja sama ini juga diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Simalungun untuk mencapai Simalungun yang lebih maju.(a27).