Scroll Untuk Membaca

Sumut

Aspirasi Reses Wastiana Harahap, Adm Kependudukan, Lapangan Kerja Hingga Penerangan Jalan

Aspirasi Reses Wastiana Harahap, Adm Kependudukan, Lapangan Kerja Hingga Penerangan Jalan
Anggota DPRD Deliserdang Fraksi Partai Demokrat Dra Wastiana Harahap saat reses Tahap I. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Anggota DPRD Deliserdang Fraksi Partai Demokrat Dra Wastiana Harahap, melakukan reses di sejumlah desa, di Daerah Pemilihan (Dapil) I. Banyak aspirasi masyarakat Deliserdang yang diterima mulai dari pengurusan administrasi kependudukan, pendidikan, lapangan kerja baru hingga penerangan jalan.

“Kita akan lanjutkan permintaan masyarakat lewat pokok-pokok pikiran Anggota Dewan hasil reses dan menindaklanjuti ke OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait. Tugas kami di dewan tentu akan memperjuangkan dan mengawal aspirasi ini agar dapat ditindaklanjuti pemerintah,” kata Wastiana Harahap kepada Waspada, Minggu (12/3).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Aspirasi Reses Wastiana Harahap, Adm Kependudukan, Lapangan Kerja Hingga Penerangan Jalan

IKLAN

Reses Tahap I Tahun 2023 ini berlangsung dari 6 Maret sampai dengan 11 Maret, Wastiana Harahap yang merupakan anggota DPRD Deliserdang dari Dapil I meliputi Kecamatan Galang, Pagar Merbau, Lubukpakam, Beringin dan Kecamatan Pantai Labu.

Aspirasi warga yang dikawal Wastiana Harahap, saat dia reses di Desa Ramunia II, Kecamatan Pantai Labu, dirinya menampung aspirasi untuk difasilitasi dan dibantu dalam pengurusan administrasi kependudukan seperti, Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA) dan Akta Kematian di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Deliserdang.

Kemudian, warga juga mengeluhkan lampu penerangan jalan di Jalan Besi Desa Ramunia II, serta pembuatan gorong-gorong di Dusun III, Desa Ramunia II yang pengerjaannya agar dilakukan oleh Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDA BMBK) Deliserdang.

Hal senada juga disampaikan warga di Desa Sidodadi Ramunia, Kecamatan Beringin, Wastiana Harahap menyebut persoalan pengurusan administrasi kependudukan juga menjadi permintaan masyarakat. Serta masyarakat meminta Pemkab Deliserdang untuk membuat pelatihan ternak ikan belut, sebab ternak belut saat ini menjadi peluang kerja yang menjanjikan.

“Masyarakat juga berharap informasi-informasi tentang kesempatan untuk anak-anak petani yang kurang mampu untuk kuliah di Fakultas Pertanian,” kata Wastiana Harahap. (a16)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE