Scroll Untuk Membaca

Sumut

Ashari : Silaturahmi Sarana Interaksi Positif Untuk Lakukan Kebaikan

BUPATI Deliserdang H.Ashari Tambunan didampingi Sekdakab H.Timur Tumanggor saat bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dari 11 Kecamatan di Waterland Desa Bandar Labuhan Kecamatan Tanjungmorawa Kabupaten Deliserdang, Selasa (11/4) sore.- (Waspada/Khairul K Siregar/B)
BUPATI Deliserdang H.Ashari Tambunan didampingi Sekdakab H.Timur Tumanggor saat bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dari 11 Kecamatan di Waterland Desa Bandar Labuhan Kecamatan Tanjungmorawa Kabupaten Deliserdang, Selasa (11/4) sore.- (Waspada/Khairul K Siregar/B)

TANJUNGMORAWA (Waspada) : Bupati Deliserdang H. Ashari Tambunan kembali bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dari 11 Kecamatan di Waterland Desa Bandar Labuhan Kecamatan Tanjungmorawa Kabupaten Deliserdang, Selasa (11/4) sore.

Ke-11 Kecamatan tersebut yakni Tanjungmorawa, Beringin, Pantai Labu, Batangkuis, Lubukpakam, Pagar Merbau, Galang, Bangun Purba, STM Hilir, STM Hulu serta Kecamatan Gunung Meriah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ashari : Silaturahmi Sarana Interaksi Positif Untuk Lakukan Kebaikan

IKLAN

Pada acara itu, Bupati mengatakan pertemuan tersebut selain untuk mempererat dan menguatkan tali silaturahmi yang sudah terjalin selama ini, juga akan memberi keberkahan umur dan kesehatan.

“Kegiatan ini harus bisa memperbaharui semangat dalam memupuk kesetiakawanan sosial dan kasih mengasihi di bulan Ramadan ini”kata Bupati.

Di acara yang dirangkai dengan pemberian tali asih kepada penggali kubur, bilal mayit, serta mustahiq dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan Shalat Maghrib berjamaah itu, Bupati berpesan agar di sisa bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah ini dimanfaatkan sebaik mungkin.

Menurut Bupati, Silaturahmi yang telah terjalin menjadi sarana interaksi positif untuk berkomunikasi bahkan saling ingat mengingatkan agar selalu bersama dan berlomba-lomba dalam melakukan kebaikan, bertukar fikiran untuk membincangkan berbagai aspek khususnya demi kemajuan Kabupaten Deliserdang.

“Saya berharap silaturahmi ini bisa benar-benar memberikan manfaat yang baik kepada kita semua. Deliserdang yang maju dan sejahtera dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinekaan adalah keinginan kita untuk maju dan sejahtera bersama-sama. Salah satu indikator dalam mencapai hal tersebut adalah dengan masyarakatnya yang religius”harap Bupati.

Acara turut dihadiri Sekdakab Deliserdang H. Timur Tumanggor S.Sos, MAP, Ketua TP PKK Deliserdang Hj. Yunita Ashari Tambunan, Wakil Ketua TP PKK Hj. Sri Pepeni MA Yusuf Siregar, Ketua DWP Hj. Boya Yanti Timur Tumanggor, perwakilan MUI Deliserdang, Ketua FKUB H. Waluyo, Ketua Baznas H. Surya Putra, para Staf Ahli, Asisten, pimpinan OPD, Kepala Bagian, Camat, Kepala Desa 11 Kecamatan, Ketua APDESI Deliserdang yang juga Kepala Desa Bandar Labuhan Hajeman dan lainnya.

Sementara itu, penceramah, Ustad penceramah, Ustadz Khairul Fahmi dalam tausyiahnya menyampaikan perkataan ulama besar Islam Imam Kurtubi yang menyebutkan malaikat maut yaitu Izrail setiap harinya 70 kali melihat wajah setiap manusia. “Artinya, setiap 15 menit sekali, malaikat maut melihat wajah-wajah kita. Ini menandakan dekatnya kita dengan kematian”ucapnya.

Silaturahmi dengan tokoh masyarakat ini merupakan yang kedua kalinya. Silaturahmi pertama dilaksanakan pada Selasa 4 April 2023 lalu di halaman SMAN 1 Sunggal.

Ke-11 kecamatan tersebut, yakni Hamparan Perak, Sunggal, Labuhan Deli, Kutalimbaru, Namorambe, Pancur Batu, Sibolangit, Biru Biru, Percut Seituan, Deli Tua dan Patumbak.- (a14/a01/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE