TAPSEL (Waspada): PT. Austindo Nusantara Jaya (ANJ) Siais di Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan, mengadakan vaksinasi booster atau dosis III Covid-19 terhadap 455 staf, karyawan dan keluarga dengan memakai vaksin jenis Pfrizer.
“Kita dukung pemerintah mencegah penularan Covid-19 dengan menciptakan herd immunity atau kelompok masyarakat yang kebal terhadap penyakit menular,” kata General Manager PT. ANJ Agri Siais, Sukrisdianto SP, MM, Sabtu (12/2/2022).

Dalam kegiatan Selasa (8/2/2022) itu, ANJ Agri Siais juga melakukan vaksinasi dosis I terhadap 10 orang dewasa dan 4 anak usia sekolah dasar (SD) dengan memakai vaksin jenis Sinovac. Sehingga jumlah penerima vaksinasi dosis I dan III sebanyak 469 orang.
“Terimakasih kami kepada pemerintah daerah dan TNI-Polri yang turut menyukseskan pelaksanaan vaksinasi ini. Juga kepada seluruh tenaga kerja dan keluarga yang antusias menerima vaksin booster dosis III ini,” kata Sukrisdianto.
Segenap pimpinan dan manajemen ANJ Agri Siais berharap program vaksinasi booster ini dapat menyempurnakan imun tubuh staf, karyawan dan keluarga. Sekaligus berpesan agar Covid-19 dengan varian baru Omicron ini jangan dianggap remeh.
Sukrisdianto menambahkan, vaksinasi yang diadakan di gedung Club House PT. ANJ Agri Siais ini didukung 8 orang tenaga medis dari Puskesmas Simarpinggan dan Tim Dokter Kebun yang dikoordinatori dr. Erwan Taufik.
Vaksinasi yang diadakan perusahaan perkebunan dan pabrik kelapa sawit ini mendapat apresiasi dukungan dari Pemkab Tapsel, Polres Tapsel dan Kodim 0212/TS. Mengingat saat ini telah muncul varian baru Omicron, yang penularannya sangat cepat.
Kegiatan sehari penuh ini dihadiri Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Kepala Badan Kesbangpol Tapsel Hamdi S. Pulungan, para Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas se Kecamatan Angkola Selatan.

Kapolres dan Kaban Kesbangpol Tapsel mengapresiasi PT. ANJ Agri Siais. Karena telah mewujudkan komitmennya mendukung program pemerintah menciptakan masyarakat yang sehat dan kebal terhadap penyakit menular.
“Ingat, meski sudah vaksin dosis III, kami tetap minta para pekerja dan keluarga untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan. Yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas,” pinta Kapolres Tapsel. (a05)