TEBINGTINGGI (Waspada): Sebanyak 541 personel Polres Tebingtinggi diturunkan untuk pengamanan tahap pungut dan hitung suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) tahun 2022 di Serdang Bedagai (Sergai) yang ada di wilayah hukum Polres Tebingtinggi.
“Ada 135 TPS yang terbesar di 30 Desa dari 5 Kecamatan di Serdangbedagai. Pemungutan suara, Kamis (31/3) personel harus siap mengamankan,” kata Kapolres Tebingtinggi, AKBP M Kunto Wibisono saat memimpin pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Huta Toba 2022 dalam rangka Pengamanan Pilkades di Serdang Bedagai , Rabu (30/3) di halaman Apel Batalyon B Sat Brimob Tebingtinggi.
Lanjut Kunto, Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai pengecekan akhir kesiapan personel dalam melaksanakan pengamanan Pilkades serentak tahun 2022 Kabupaten Serdang Bedagai wilayah hukum Polres Tebingtinggi.
“Pengecekan kelengkapan sarana dan prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda dan mitra kamtibmas lainnya harus dilakukan demi kelancaran Pilkades,” kata Kapolres.
Dijelaskannya, Sudah menjadi kebiasaan pada setiap tahapan Pilkades selalu melibatkan massa pendukung dan tentunya mengandung banyak kerawanan yang harus kita antisipasi, khususnya pada tahap pungut hitung suara di TPS.
“Pasangan calon Kades akan mengumpulkan massa yang sangat berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas seperti terjadinya aksi unjuk rasa damai sampai dengan timbulnya tindakan anarkis. Hal ini harus diantisipasi,” ungkapnya.
Kapolres juga berpesan agar tetap menjaga danq netralitas TNI-Polri, dan seluruh penyelenggara pilkades untuk mewujudkan keadilan dan kejujuran dalam pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2022 di wilayah hukum Polres Tebingtinggi.(a37)
Teks foto : Kapolres Tebingtinggi, AKBP M Kunto Wibisono saat menyematkan pita ke personel untuk mengamankan pelaksanaan Pilkades Serdang Bedagai yang ada di wilayah hukum Polres Tebingtinggi di halaman Apel Batalyon B Sat Brimob Tebingtinggi. Waspada/Ist