Scroll Untuk Membaca

Sumut

11 Peserta Festival Seni Dan Qasidah P. Siantar Ke Tingkat Provsu

11 Peserta Festival Seni Dan Qasidah P. Siantar Ke Tingkat Provsu
Wali Kota Susanti Dewayani (empat kanan depan) memberangkatkan 11 peserta Festival Seni dan Qasidah Kota Pematangsiantar ke tingkat Provsu di Kota Medan, dari rumah dinasnya, Jl. Kapten MH. Sitorus, Kamis (10/8).(Waspada/Ist)

PEMATANGSIANTAR (Waspada): Wali Kota memberangkatkan 11 peserta Festival Seni dan Qasidah Kota Pematangsiantar ke tingkat Provsu 2023 dari rumah dinasnya, Jl. Kapten MH. Sitorus, Kamis (10/8).

“Selamat berkompetisi, semoga kerja keras saudara dapat menjadi nilai ibadah dan meraih prestasi terbaik, hingga mengharumkan nama Pematangsiantar yang sama-sama kita cintai ini. Tetap jaga kesehatan dan memelihara kekompakan diantara sesama kafilah, saling tolong menolong dan bantu membantu,” harap Wali Kota Susanti Dewayani saat memberangkatkan peserta yang berasal dari LASQI Pematangsiantar. 

Scroll Untuk Lanjut Membaca

11 Peserta Festival Seni Dan Qasidah P. Siantar Ke Tingkat Provsu

IKLAN

Menurut Wali Kota, kafilah LASQI merupakan duta Pematangsiantar. “Apakah terlihat baik atau jelek di ajang festival nanti, ada di tangan kalian. Kami menaruh harapan kepada anak-anak dan adik-adik kami sekalian untuk mengikuti rangkaian kegiatan sebaik-baiknya dan bisa meraih yang terbaik.”

Sebelumnya, Kabag Kesra Pemko Lahiri Amri Ghoniyu Hasibuan melaporkan pemberangkatan 11 peserta terdiri lima putra dan enam putri itu berdasarkan surat Ketua Umum DPW Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) Provsu No. 3.10/B.2/DPW-LASQI/VII/2023 tanggal 25 Juli 2023 perihal pelaksanaan Festival Seni dan Qasidah tingkat Provsu 2023 di Kota Medan pada 10-13 Agustus 2023.

“Pelaksanaan festival selama empat hari di Hotel Le Polonia dan aula Tengku Rizal Nurdin. Peserta yang mengikuti festival merupakan putra dan putri daerah dan mendampingi pembina, pelatih dan official,” imbuh Lahiri. 

Menurut Lahiri, Pematangsiantar mengikuti cabang lomba terdiri tiga kategori dan sembilan cabang yakni cabang bintang vokalis gambus remaja putra, cabang bintang vokalis gambus remaja putri, cabang bintang vokalis gambus dewasa putra, cabang pop religi anak-anak putri, cabang pop religi remaja putra, cabang pop religi remaja putri, cabang pop religi dewasa putra, cabang pop religi dewasa putri dan cabang rebana klasik remaja putra.(a28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE