Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

MTS Sinar Bahagia Juara KSM Simeulue

Foto bersama peraih Juara 1 MTS Sinar Bahagia usai KSM di Sinabang beberapa hari lalu. Waspada/Ist
Foto bersama peraih Juara 1 MTS Sinar Bahagia usai KSM di Sinabang beberapa hari lalu. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

SIGLI (Waspada): Sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Swasta Desa Sinar Bahagia, Kecamatan Simeulue Barat berhasil meraih juara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Simeulue yang digelar pada pekan lalu, 8 s/d 10 Juli 2023 di MTs Negeri 2 Sinabang.

Wahyudisyah Putra seorang reporter dari Simeulue Barat kepada Waspada.id, Minggu (16/7) menuturkan prestasi membanggakan MTs itu disabet oleh peserta didik atas nama Sarifatul Makhfira pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bidang studi Matematika terintegrasi tingkat kabupaten.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

MTS Sinar Bahagia Juara KSM Simeulue

IKLAN

Kepala Sekolah MTs Swasta Sinar Bahagia, Arfa Yani, S.Pd, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Dewan Guru yang telah membimbing siswa-siswi di sekolah yang dia pimpin.

Menurutnya, keberhasilan peserta didik ini hingga meraih juara 1 pada Kompetisi Sains Madrasah Bidang Studi Matematika tidak terlepas dari bimbingan yang dilakukan para guru

“Alhamdulillah atas kerja keras dan ikhlas para dewan guru, KSM tahun ini, kita bisa mendapatkan Juara 1 di bidang matematika ,” ujar Kepala Madrasah MTs Sannawiyah, Arfayani, S.Pd beberapa hari lalu.

Selanjutnya, Arfa Yani menyampaikan siswa yang meraih juara 1 bidang matematika terintegrasi akan mengikuti KSM tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada Agustus 2023 mendatang di Banda Aceh.

“Dengan adanya pengalaman KSM yang digelar tingkat kabupaten, saya optimis di KSM tingkat Provinsi nanti, Insyaallah dapat mengharumkan nama Kemenag, dan Sekolah MTs Swasta Sinar Bahagia, Kabupaten Simeulue’’ harapnya.

Sementara, Sarifatul Makhfira siswi peraih juara 1 KSM bidang Matematika optimis akan meraih juara pertama pada KSM tingkat provinsi yang akan digelar pada Agustus mendatang, dengan modal pengalaman KSM yang digalar di tingkat Kabupaten beberapa hari lalu dan tentunya persiapan yang lebih matang lagi. (Rel/b26)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE