Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

Al Fityan Expo 2022 Berlangsung Meriah, Dokter Gamal Menjadi Pembicara

Al Fityan Expo 2022 Berlangsung Meriah, Dokter Gamal Menjadi Pembicara

MEDAN (Waspada): Yayasan Al Fityan School Medan menggelar Al Fityan Expo 2022 yang di dalamnya digelar banyak kegiatan menarik dan positif. “Rangkaian acara sudah dimulai sejak bulan Oktober sampai dengan bulan November,” jelas Amliansyah, S.Pd ketua panitia Al Fityan Expo 2022 ketika ditemui disela sela acara pada Minggu (20/11).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Al Fityan Expo 2022 Berlangsung Meriah, Dokter Gamal Menjadi Pembicara

IKLAN

Menurut Amliansyah ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan, seperti: aneka lomba, donor darah, bazaar, seminar pendidikan bersama Prof Dian Armanto, M.Pd, MA, M.Sc, P.Hd dan pengajian Rohis Akbar Bersama tokoh nasional Dr. Gamal Albinsaid M.Biomed.

“Seminar pendidikan bersama Prof Dian Armanto, M.Pd, MA, M.Sc, P.Hd digelar Sabtu (19/11) sedangkan pengajian Rohis Akbar bersama Dr. Gamal Albinsaid. M.Biomed digelar Minggu (20/11),” ungkapnya.

Direktur Al Fityan School Medan Ustadz Akhirudin Harahap, S.Pdi mengucapakan terima kasih yang sebesar besarnya atas kehadiran Camat Medan Selayang, kepala Cabang BSI Setia Budi, kepala lingkungan, pengurus majelis taklim Al Fityan, konsulat Jepang dan konsulat Perancis di Medan, majelis Idaroh dan dewam murid Al Fityan.
“Saya juga mengapresiasi kerja keras seluruh panitia sehingga Al Fityan Expo 2022 dapat berjalan dengan sukses dan lancar, Ini adalah Expo pertama yang kami gelar secara full offline pasca pendemi cofid 19,” ucapnya.

Akhirudin mengatakan, dalam sebuah hadits dari Rasulullah SAW yang berbunyi: “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China”. Maka dari itu jangan pernah berhenti dalam belajar, Kami hanyalah fasilitator mencapai cita cita kalian, Alhamdulillah kalian tidak salah pilih memilih Al Fityan School Medan,” jelasnya.

Sedangkan Dr.Gamal Albinsaid, M.Biomed yang menjadi narasumber pada acara pengajian Akbar Rohis Al Fityan 2022 mengambil tema “peran pemuda dalam melunturkan paham sekulerisme” mengatakan, jadikanlah anak anak didik kita problem solver, jadikanlah mereka director of change bukan hanya agent of change.

“Sekarang kita rindu sekali akan anak muda yang punya kapasitas, kompetensi lalu mampu menampilkan keindahan Islam melalui karya dan kontribusi,” ujarnya.

Sementara itu Pilmon Ginting M.Pd kepala sekolah SMA Al Fityan School Medan berharap ke depannya akan muncul pemimpin-pemimpin muda yang akan memberikan manfaat kepada banyak orang. Acara hari ini adalah salah satu cara untuk membentuk jiwa leadership anak-anak kita, selain memiliki fisik yang sehat, dan jiwa yang kuat, anak anak juga harus dibekali jiwa leadership.

Yayasan Al Fityan School Medan merupakan salah satu lembaga pendidikan yang sudah berdiri sejak tahun 2007 yang beralamat di jalan Keluarga Lingkungan IX, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan. Menggelar jenjang pendidikan mulai dari TK/RA, SDIT, SMPIT, SMAIT dan Daarut Tahfidz.(h02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE