BANDA ACEH (Waspada): Menjelang pelaksanaan PON XXI 2024 yang akan berlangsung pada September nanti, atlet boling Aceh fokus mengikuti Pelatda PON di venue Jakabaring Bowling Centre di Palembang.
Pengurus Provinsi Persatuan Bowling Indonesia (Pengprov PBI) Aceh masih terbilang baru dan belum punya lintasan atau venue untuk tempat berlatih tanding, namun serius mempersiapkan atlet menghadapi PON.
Pengurus PBI Aceh mengirim delapan atlet untuk mengikuti Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) KONI Aceh ke Palembang. Para atlet itu adalah Zulfidarni, Sri Zuniarty, Neni Anggraini dan Nova (putri). Sementara atlet putra Doni, Indra Lesmana, Dwi Prasetyo dan Oky.
Ketua Harian PBI Aceh Muksalmina kepada Waspada, Minggu (5/5) mengatakan para atlet sudah masuk Pelatda selepas lebaran. “Alhamdulillah mereka sudah mulai berlatih di sana sejak 18 April lalu di bawah arahan Coach Hendro,” kata Muksalmina.
Dikatakan, dalam dua pekan terakhir, program latihan atlet baru latihan fisik dan pemulihan stamina serta mencoba lintasan. “Ujicoba lintasan ini sangat penting agar atlet punya chemistry,” ungkap dia.
Sebelum melakukan Pelatda di Palembang, tahun lalu, para atlet boling ini menggelar latihan di Padang, Sumatera Barat. Pada PON XXI, cabor boling akan dipertandingkan di Medan, Sumatera Utara. Aceh mematok target satu emas.
“Kami mendukung penuh dan berharap agar atlet Aceh bisa fokus berlatih dan mendapatkan prestasi. Cabang olahraga boling yang tergolong eksklusif dan mahal ini,” sebut Muksalmina.
Atlet boling senior Zulfidarni ketika dihubungi terpisah mengatakan, semua atlet dalam kondisi penuh semangat berlatih. “Alhamdulillah kami fokus berlatih untuk mencapai target yang diberikan KONI. Mohon doa-donya semoga semua lancar dan target kita tercapai saat tampil di PON nanti,” ujar istri Trisno Afandi, mantan kiper legendaris Semen Padang ini. (b04)