MEDAN (Waspada): Kontingen Kota Tebingtinggi memborong medali emas nomor beregu putra dan putri cabang olahraga bulutangkis Porprovsu 2022 setelah mengalahkan tim Kota Medan dalam laga final di Gor PBSI Sumut, Selasa (1/11).
Emas perdana Kota Lemang diraih dari sektor beregu putri dengan menundukkan Medan 3-0. Beregu putra Tebingtinggi menekuk Medan lewat pertarungan ketat dengan skor 3-1.
Sebelum di semifinal pada Selasa pagi, beregu putra Tebingtinggi sebagai unggulan keempat menekuk unggulan pertama Deliserdang 3-2. Sedangkan pada semifinal beregu putri, Tebingtinggi sebagai unggulan kedua mengalahkan tim non unggulan Asahan 3-1.
Kadisporapar Tebingtinggi, Syahdama Yanto yang menyaksikan langsung pertandingan mengapresiasi perjuangan para atlet yang tampil ngotot dan semangat.
“Tentu ini sangat luar biasa bagi kami karena targetkan awal hanya 1 emas dan 1 perunggu di nomor beregu. Namun luar biasa ini kami bisa dapat 2 emas sekaligus,” katanya didampingi Ketua KONI Tebingtinggi, Parlindungan SE dan Ketua PBSI Tebingtinggi, Anton.
Ketua Pengkot PBSI Tebingtinggi, Anton, mengakui pencapaian di kategori beregu melebihi target. Sehingga hasil ini menjadi modal bagus menatap kategori perorangan.
“Target utama kami di Porprovsu kali ini meraih 3 emas. Dengan hasil di beregu ini tentu kami ingin melebihi target awal. Namun tanpa memberikan beban lebih, kami optimistis bisa meraih lebih dari 3 emas dan ingin ke luar sebagai juara umum cabor bulutangkis,” ucapnya.
Usai kategori beregu, cabang bulutangkis kategori perorangan (tunggal putra-putri, ganda putra-putri dan ganda campuran) akan digelar mulai 2 hingga 4 November. Sedangkan penyerahan medali akan dilakukan pada pertandingan hari terakhir. (m18)