Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Sumut Lanjut 8 Besar Gala Siswa

KISARAN (Waspada): Tim Sumut berhasil melaju ke babak 8 Besar, usai menang 4-2 atas Kalimantan Timur melalui adu pinalti setelah bermain imbang 1-1 pada waktu normal. Laga yang berlangsung Senin (23/10) di Stadion Ayo Arena, Bogor, Jawa Barat.

Tim Sumut yang dibesut Zulham Nasution dan dimanajeri Sabam Malatua Nainggolan turun berlaga dengan tekad melaju ke babak berikutnya, bermain cukup hati hati menghadapi  juara grup B Kaltim yang pada babak penyisihan tampil dengan rekor tak terkalahkan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sumut Lanjut 8 Besar Gala Siswa

IKLAN

Pada babak pertama menit ke 10 pemain Sumut Rizky Aditya Sinaga (Asahan) berhasil menembus pertahanan Kaltim dan dilanggar pemain bawah Kaltim dan wasit menunjuk titik putih dan pinalti untuk tim Sumut. Rizky Aditya Sinaga pun berhasil mengeksekusi tendangan dan gol hingga membawa tim Sumut unggul 1-0 yang bertahan hingga turun minum.

Sumut Lanjut 8 Besar Gala Siswa
Para pemain Sumut pose bersama sebelum laga versus Kalimantan Timur pada babak 16 besar GSI di Stadion Ayo Arena, Bogor, Jawa Barat. Waspada/Ist

Laga babak kedua berlangsung alot dimana Kaltim mendominasi laga untuk menyamakan kedudukan. Usaha anak-anak Kaltim menuai hasil setelah pemain Kaltim berhasil menjebol gawang tim Sumut yang dikawal Bintang Fairuz (Deli Serdang) jelang laga usai.

Hingga pluit panjang skor 1-1 bertahan dan dilanjutkan babak perpanjangan waktu hasil akhir tetap 1-1, dan laga dilanjutkan dengan adu pinalti untuk mencari tim yang melaju ke babak 8 Besar.

Di babak adu pinalti ini tim Sumut menang 4-2 atas Kalimantan Timur. Keempat  pemain Sumut sukses menjalankan tugasnya dengan mencetak gol yakni Fachry Rezky Ginting (Deli Serdang), Alpan, Alpin (Binjai) dan Rizky Aditya Sinaga (Asahan).

Dengan kemenangan atas Kaltim, tim Sumut akan berhadapan dengan pemenang partai Riau versus Lampung. Babak 8 Besar akan berlangsung Rabu(25/10) di Stadion Ayo Arena, Bogor, Jawa Barat.

Secara terpisah Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, didampingi Supriyanto  menyatakan kebanggaannya kepada Tim GSI Sumut yang didominasi anak Asahan, karena kemampuan pemain sudah menunjukkan tren yang meningkat, serta sudah bisa beradaptasi dengan pola permainan lawan.

“Kami juga mengharapkan doa dan dukungan masyarakat Sumut khususnya Kab Asahan agar tim ini bisa melaju ke babak berikutnya,” jelas Taufik.

Sedangkan Pelatih GSI Sumut Zulham Nasution, menuturkan sangat puas dengan penampilan anak-anak yang sudah menunjukkan peningkatan yang siginifikan, dan kini pihaknya sedang mempersiapkan laga di delapan besar.

“Kita saat ini mulai latihan kebugaran, dan selanjutnya pematangan strategi agar bisa melewati delapan besar ini,” jelas Zulham. (a02/a19/a20)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE