Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Rimueng Meuaneuk Boyong 20 Pemain Lawan Sidiq FC

Rimueng Meuaneuk Boyong 20 Pemain Lawan Sidiq FC
PRESIDEN Klub Rimueng Meuaneuk FC, Amut, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie M.Saleh (paling kanan-red) saat menyerahkan hadiah beberapa waktu lalu. Waspada/Ist

SIGLI (Waspada): Rimueng Meuaneuk FC, Amut, Teupien Raya, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie, memboyong 20 pemain untuk mengukuti turnamen HIPMI Cup di Stadion H Dhimurtala, Banda Aceh.

Tim binaan Ketua DPC Partai Gerindra, Kabupaten Pidie, M. Saleh ini bertolak ke Banda Aceh, Senin (5/6) pagi. “Kita akan bertanding menghadapi Sidiq FC pada Selasa (6/6) sore,” kata Bustami, Pelatih Kepala Rimueng Meuaneuk FC, Minggu (4/6).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rimueng Meuaneuk Boyong 20 Pemain Lawan Sidiq FC

IKLAN

Bustami punya alasan tiba satu hari lebih awal dari jadwal pertandingan, mengingat jarak tempuh dari Teupin Raya ke Kota Banda Aceh terpaut dua jam. Hal itu, sebut mantan Center Bek PSAP Sigli ini, karena ingin mempersiapkan secara serius laga yang akan dihadapi tim besutannya seraya menjaga stamina pemain.

Menurut Bustami, pertandingan kontra Sidiq FC sangat penting karena tim besutanya datang ke Banda Aceh untuk meraih poin serta menghibur publik Stadion H Dhimurtala. Karena itu kami datang lebih awal dan memulai proses ini dengan sebaik mungkin dan memperlakukan laga melawan Sidiq FC dengan rasa hormat. Karena bagi kami ini adalah hal yang penting,” ungkap Bustami.

Presiden Klub Rimueng Meuaneuk FC, M.Saleh, mengatakan Rimueng Meuaneuk FC, satu-satunya tim dari Kabupaten Pidie yang ikut ambil bagian turnamen Hipmi Cup 2023. Dalam mengikutim turnamen ini pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan, diantaranya mempersiapkan pemain-pemain muda pertalenta asal daerah berjuluk Pang Ulee Buet Ibadat Pang Ulee Hareukat Meugoe.

Sejumlah pemain muda bertalenta asal Pidie yang diboyongnya ke Kabda Aceh, diantaranya M.Ali, Irfanda Usman, Afdhalul Basyar, M. Dadil dan Ramadhana.

”Insya Allah kami sudah mempersiapkan pemain muda bertalenta yang ada di Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya. Juga satu-satunya tim asal Pidie yang berlaga di turnamen HIPMI Aceh Cub 2023. Mohon doa seluruh masyarakat Pidie demi lambing di dada,” pungkasnya. (b06)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE