P. BRANDAN (Waspada): PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) menggelar Gowes Bareng yang melibatkan Forkopimcam dan Komunitas Sepeda di Pangkalanbrandan, Minggu (27/4).
Peserta Gowes Bareng dilepas langsung Senior Supervisor PT KPI RU II Pangkalanbrandan, R Cepih HN. Gowes start dari Lapangan SOR PT KPI RU II P. Brandan menuju Lapangan Golf Tamgkahan Lagàn, kemudian tembus Jl Piturah, Jl Baru, Jl Datuk, Jl Lintas Pelawi, Jl Thamrin dan finish di Lapangan SOR PT KPI RU II Pangkalanbrandan.
Sebelumnya, R Cepih HN dalam sambutannya mengatakan olahraga gowes ini guna menjalin silaturahim kepada Forkopimcam dan para komunitas sepeda.
“Sesuai kesepakatan dengan Forkopimcam PT KPI RU II menggelar event olahraga setiap tiga bulan sekali. Semoga kegiatan ini mendapat keberkahan dan menjadi amal ibadah kita,” ujarnya.
Camat Sei Lepan, M Iqbal Ramadan mewakili Forkopimcam mengapresiasi kegiatan gowes Bareng tersebut. “PT KPI RU II Pangkalanbrandan telah membuka diri dengan masyarakat. Bukan hanya di bidang olahraga tetapi juga membantu masyarakat yang tertimpa musibah,” sebutnya.
Kegiatan Gowes Bareng juga dirangkai dengan hiburan musik dan doorprize dengan menyediakan hadiah menarik serta serapan bersama.
Turut serta gowes bareng, Kapus Desa Lama Muharommah Taroreh, Ketua BKM Ubudiyah P. Brandan H Syahrum Hakim beserta komunitas UBC dari Polsek P. Brandan, Koramil 13 PB, Dansubdenpom P. Brandan, Marinir-8 T.Lagan, Ka Rutan P. Brandan , Kades Puraka Ibnu Sanjaya dan komunitas sepeda lainnya. (cbap/c01)