Scroll Untuk Membaca

Olahraga

PSMS Seleksi Pemain Persiapan Liga 2

PSMS Seleksi Pemain Persiapan Liga 2
PELATIH PSMS, Ridwan Saragih, memberikan instruksi kepada para pemain peserta seleksi. Waspada/Ist

MEDAN (Waspada): PSMS Medan mulai menggeber persiapan jelang digelarnya Liga 2 Indonesia musim 2023-2024 dengan menggelar seleksi pemain. Seleksi pemain di bawah arahan Pelatih Ridwan Saragih di Stadion TD Pardede Medan sejak Senin (19/6).

Beberapa wajah lama terlihat menghiasi jalannya seleksi seperti Riccat Turnip, Andre Sitepu hingga Rizki Fauzi. Selain itu juga terlihat beberapa mantan pemain yang pernah memperkuat Ayam Kinantan seperti Eki Fauzi, Rizki Abdiansyah, Bayu Tri Sanjaya dan Muhammad Ridho.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PSMS Seleksi Pemain Persiapan Liga 2

IKLAN

Ridwan Saragih mengatakan seleksi ini dilakukan untuk mencari pemain lokal dari Sumut. Rencananya PSMS akan memberdayakan pemain-pemain lokal musim ini.

“Kita mencari pemain dari putra daerah Sumut. Mudah-mudahan kita bisa menemukan pemain PSMS dari Sumut,” kata Ridwan Saragih usai seleksi.

Untuk pemain yang dikontrak nanti, Ridwan mengatakan akan membicarakannya dengan manajemen. Nantinya rekomendasi pemain dari pelatih.

“Untuk pemain yang akan dikontrak pastinya itu rekomendasi dari pelatih. Incaran pemain masih adalah, nanti pun kalau apa kita cari lagi,” ujarnya.

Ia juga mengatakan belum menentukan pemain mana yang akan diambil karena baru melihat di hari pertama. Menurut Ridwan dirinya menetapkan agar pemain yang dicarinya sesuai dengan taktik sepakbola modern saat ini.

“Pastinya sepakbola modern ya, bagaimana dia attacking, bagaimana dia defending, dan apa yang dia lakukan saat transisi. Ya pemain yang trial ini mayoritas dari Sumut dan banyak juga yang dari Liga 2,” ucapnya.

Dirut PT Kinantan Medan Indonesia Arifuddin Maulana Basri mengatakan trial dilakukan hingga Jumat (23/6). “Yang trial ini dari muka-muka yang dari musim lalu. Ada juga yang baru hadir. Di seleksi tidak ada jaminan pemain lama dan pemain baru (lolos). Biarkan pelatih yang menilai, saya tidak akan mengintervensi,” ujar Arifuddin. (m33)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE