Scroll Untuk Membaca

Olahraga

PSMS Boyong 25 Pemain Lawan Semen Padang

PSMS Boyong 25 Pemain Lawan Semen Padang
Antara

MEDAN (Waspada): PSMS Medan akan melakoni laga penting menghadapi Semen Padang FC di Stadion Gelora Haji Agus Salim, Padang, Senin (9/10) malam. 25 pemain tim berjuluk Ayam Kinantan dijadwalkan berangkat menuju Padang.

Saat ini PSMS berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup 1 dengan lima poin. Sedangkan Semen Padang berada satu strip di atas PSMS (peringkat kedua) dengan tujuh poin.

Pelatih PSMS, Ridwan Saragih, mengatakan sebanyak 25 pemain akan berangkat ke Padang dalam rangka persiapan menjelang laga pekan kelima atau laga keempat bagi PSMS Medan di musim Liga 2 tahun 2023/2024. Dijadwalkan pemain dan ofisial akan bertolak ke Padang, Jumat (6/10) pagi.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PSMS Boyong 25 Pemain Lawan Semen Padang

IKLAN

Ridwan Saragih menyebutkan, aura positif tengah menyelimuti timnya pasca kemenangan telak 3-1 atas PSDS Deliserdang, Minggu (1/10) sore lalu.

“Jadi kita rencana membawa pemain 25 orang ya, kita berangkat dipercepat di hari Jumat pagi. Kondisi pemain kita seluruhnya dalam kondisi 100 persen siap untuk bertempur. Menang lawan PSDS artinya sebagai energi positif untuk menuju ke Padang. Anak-anak antusias, semangat, semoga dimudahkan bisa meraih hasil yang maksimal di Padang,” ujar Ridwan Saragih, Rabu (5/10) sore.

Usai memimpin latihan PSMS di Stadion Mini Dispora Sumut, Ridwan Saragih, mengatakan timnya mulai menggeber latihan taktik jelang menghadapi Semen Padang.

“Ya, persiapan kita menjelang partai tandang kedua seperti biasa menjaga kebugaran. Kemudian kita juga ada latihan taktikal. Artinya kita siapkan tim ini semaksimal mungkin agar bisa memberikan yang terbaik lah,” ucapnya.

Kendati meraih hasil imbang di laga tandang sebelumnya menghadapi Sriwijaya FC 1-1, Ridwan Saragih menyebut Semen Padang tentunya ingin meraih hasil maksimal di hadapan publik sendiri. Untuk itu, dirinya bersama tim pelatih dan pemain saat ini terus menggeber persiapan untuk bisa setidaknya mencuri poin dari tim tuan rumah.

Apalagi kata Ridwan Saragih, dirinya menargetkan PSMS bisa menutup putaran pertama dengan meraih minimal 10 poin. Dengan begitu, Semen Padang diharapkan menjadi salah satu lawan di partai tandang yang dapat memuluskan target tersebut.

“Semen Padang ya pastinya mereka siap karena mereka juga ada di urutan kedua ya. Semoga anak-anak bisa memberikan yang terbaik. Kalau kita kan targetnya di putaran pertama ini 10 poin. Kita ingin meraih kemenangan tetapi artinya saya ingin ke Padang nanti, tim berangkat alam kondisi rileks, enjoy, bisa menikmati pertandingan,” ungkapnya. (m33)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE