MALANG, Jatim (Waspada): PSDS Deliserdang membuktikan ambisinya meraih poin penuh dalam laga pembuka Grup P Babak Nasional Liga 3 Indonesia dengan menaklukkan Persigubin Gunung Bintang, Papua, 4-1 (3-0) di Stadion Jagayana, Senin (7/2).
Tim Traktor Kuning membuka keran gol saat laga baru berjalan 13 menit. Gol bermula tendangan pojok Fahrurozi dari sisi kanan yang dengan sempurna ditanduk Purnomo untuk memaksa kiper lawan Martinus memungut bola dari sudut kiri gawangnya.
Di saat anak-anak Bintang Fajar berupaya mengejar ketertinggalan, PSDS malah menambah gol yang berawal dari lemparan jauh Imus Wiranda ke jantung pertahanan lawan. Dengan sempurna bola dimanfaatkan Putra Wulandara membuat Persigupin ketinggalan 2-0.
Upaya menambah pundi gol terus dilakukan anak-anak Deliserdang. Di menit 31, Purnomo yang sudah melaju di jantung pertahanan lawan harus diganjal keras pemain lawan, sehingga wasit menunjuk titik putih. Dengan sempurna Yusrizal Muzakki mengeksekusi penalti untuk membawa PSDS memimpin 3-0 dan bertahan hingga turun minum.
Babak kedua, Persigubin coba memperkecil kekalahan. Namun pertahanan Traktor Kuning yang dikomandoi Rifi Wahyudi alias Karbol cs mampu menyapu bersih setiap bola yang memasuki area pertahanan.
Menit 67, PSDS melengkapi keunggulan 4-0 berkat gol M Irsan alias Katul yang langsung melakukan sujud syukur. Tendangan kaki kiri Katul menempatkan bola ke gawang Persigubin yang tak kuasa diantisipasi kiper lawan.
Persigubin akhirnya mampu memperkecil kekalahan di menit 70 lewat tendangan Pebriyato. Skor 4-1 untuk PSDS bertahan hingga pertandingan berakhir.
“Alhamdulillah Allah mengabulkan doa dan pinta kami. Ini awal yang baik sebagai modal menghadapi laga selanjutnya,” ujar Pelatih PSDS, Syahrial “SE” Efendi.
Terkait evaluasi, Coach SE didampingi Asisiten Pelatih Imam Faisal mengaku tidak banyak. Dia hanya meminta para pemainnya bermain tenang, konsentrasi, jangan emosi sehingga tidak terikut “rendong” (permainan-red) lawan.
Ketua Umum PSDS, H Khairul Rijal, mengucapkan terima kasih kepada anak-anak asuhnya sudah tampil baik sehinngga mampu meraih kemenangan.
“Para ofisial agar terus memperhatikan kondisi pemain di luar pertandingan, mengingat waktu cukup panjang di Kota Malang memenuhi jadwal babak Nasional,” ujar Khairum.
Pertandingan selanjutnya, PSDS akan menghadapi Persinga Ngawi pada Kamis (10/2) di Stadion Gajayana. “Kiranya masyarakat Deliserdang tidak hentinya memberikan doa dan dukungan kepada anak-anak agar dapat berjuang maksimal,” tambah H Khairum Rijal. (chp)