Pertahanan Australia Makin Terkikis

  • Bagikan
Pertahanan Australia Makin Terkikis
PERTAHANAN Timnas Australia semakin terkikis jelang melawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. AFC

JAKARTA (Waspada): Pertahanan Australia semakin terkikis jelang lawan Timnas Indonesia usai bek muda potensial, Hayden Matthews dipastikan absen akibat cedera panjang.

Situasi berat ini dikonfirmasi oleh pihak Portsmouth, klub yang sedang dibela bek 20 tahun itu. Cedera pergelangan kaki jadi penyebab Matthews bakal menepi sampai akhir musim.

“Hayden (Matthews) absen sampai akhir musim dan dia butuh operasi di ankle-nya,” kata pelatih Portsmouth, John Mousinho dikutip dari Yahoo News.

Matthews jadi bek Australia ketiga yang cedera jelang duel lawan Timnas Indonesia pada 20 Maret mendatang. Sebelumnya dua bek andalan The Socceroos juga mengalami masalah serius pada fisik masing-masing.

Harry Souttar mengalami cedera serius pada otot achilles saat membela Sheffield United menghadapi Burnley pada Boxing Day 2024, akhir Desember tahun lalu. Ia kini dikembalikan ke klub asalnya, Leicester City untuk pemulihan.

Lalu Alessandro Circati mengalami cedera serius pada bagian ACL. Petaka itu terjadi ketika bek 21 tersebut sedang latihan bersama klub Italia, Parma.

Selain pertahanan yang semakin terkikis, cederanya Matthews menambah panjang daftar pemain cedera di Timnas Australia. Ada total tujuh nama yang bermasalah pada kondisi fisik saat ini.

Ketujuh pemain Timnas Australia yang cedera adalah Thomas Deng (Yokohama F Marinos), Harry Souttar (Leicester City), Jordan Bos (Westerlo), Connor Metcalfe (St Pauli), Nestory Irankunda (Grasshopper FC), Alessandro Circati (Parma) dan Hayden Matthews (Portsmouth).

Sedangkan rekan setim Matthews di Australia dan Portsmouth, Kusini Yengi dikabarkan sudah pulih. Sang striker diperkirakan bisa tampil lawan Indonesia. (m18/cnni)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Pertahanan Australia Makin Terkikis

Pertahanan Australia Makin Terkikis

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *