BANDA ACEH (Waspada): Laga ketat PSPS Pekanbaru vs Persiraja Banda Aceh berakhir untuk kemenangan tuan rumah. Gol semata wayang di Stadion Kaharuddin Nasution, Selasa (11/2) malam membuat peluang promosi Persiraja tertutup.
Babak pertama, Laskar Rencong sukses mengimbangi PSPS Pekanbaru 0-0. Dalam laga ini, Persiraja tanpa diperkuat kaptenya, Andik Vermasyah. Sedangkan PSPS tanpa dua pemain asingnya Jhon Edi Mena dan Douglas Cruz.
Kedua tim tampak bermain terbuka. Peluang banyak tercipta namun belum bisa disempurnakan jadi gol. Pada babak pertama, PSPS dan Persiraja bermain terbuka dengan saling serang. Kedua tim yang sama-sama butuh kemenangan untuk membuka peluang lolos ke Liga 1.
Secara statistik pertandingan, penguasaan bola kedua tim cukup imbang dengan 51 persen banding 49 persen. Dari banyak peluang yang tercipta, percobaan untuk mencetak gol dari kedua tim sangat sedikit. Bahkan tuan rumah yang tampil di hadapan ribuan penonton hanya mendapatkan satu kali tembakan.
Satu tembakan yang dicoba skuad Askar Bertuah pun masih jauh dari target. Beberapa kali peluang gol tercipta dari kedua tim. Mario Londok juga membuat sejumlah penyelamatan penting. Miftahul Hamdi nyaris mencetak gol. Begitu juga dengan Persiraja yang melakukan dua kali percobaan untuk mencetak gol, tak juga mengenai target.
Hingga satu menit waktu tambahan, tak satupun gol yang tercipta oleh kedua tim. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Kebuntuan pecah bagi tuan rumah. Gol penting PSPS Pekanbaru terjadi pada menit 72, tandukan keras Noriki Akada memanfaatkan umpan matang sukses menjebol gawang Persiraja Banda Aceh.
Kiper Persiraja Mario Londok sedikit melakukan kesalahan. Ia ke luar gawang bermaksud menghalang bola. Sayangnya tinjunya tak begitu maksimal.Bola malah membentur kepada Noriki yang langsung menujuk pojok gawang.
Skor 1-0 bagi PSPS Pekanbaru, seketika stadion bergemuruh. Sudah pasti Persiraja Banda Aceh alami kerugian besar akibat kekalahan ini. Pada menit 88, Erlangga Setyo mendapat kartu merah dari wasit, PSPS kehilangan kiper.
Meski melawan 10 pemain di sisa waktu, Adam Maulana cs gagal menyamakan kedudukan. Hasil ini membuat tim Aji Santoso pada klasemen Liga 2 Grup X berada di posisi kedua dengan poin 9. PSIM Jogyakarta juga 9 poin di peringakat pertama.
Sementara Persiraja di posisi tiga dengan poin 6 dan Deltras FC poin 3. Laga terakhir, Persiraja akan menjamu Deltras FC di Banda Aceh. Sedangkan PSPS bermain di kandang PSIM Yogyakarta. (b04)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.