Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Olahraga Sudah Bisa Jadi Profesi

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Olahraga Sudah Bisa Jadi Profesi

IKLAN

MEDAN (Waspada): Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani MSi mengatakan olahraga saat ini sudah bisa menjadi profesi atau pekerjaan. Karena itu dia mengajak para anak muda untuk tidak ragu menjadi atlet.

Hal tersebut dikatakan Eddy Sibarani ketika membuka Musyawarah Olahraga Kecamatan (Musorcam) KONI Medan Perjuangan 2022 di Kantor Camat, Jl. Pendidikan Medan, Jumat (11/3). Musorcam dihadiri Anggota DPRD Medan Modesta Marpaung.

“Olahraga bisa menjadi profesi dan sekarang bukan hal yang mustahil,” ucap Eddy Sibarani. Dikatakan, di negara lain ada yang menjadikan olahraga atau atlet sebagai profesi, artinya olahraga bisa menjadi masa depan.

“Dan saat ini, di Indonesia juga sudah banyak atlet yang bisa menjadi pejabat,” sebut Ketua Umum KONI Medan.

Eddy berharap agar pengurus yang terpilih bersemangat dalam menjalankan organisasi, serta berkolaborasi dengan klub-klub olahraga yang ada. “Lihat cabang apa yang diminati masyarakat dan bisa menjadi andalan,” kata dia lagi.

Jika tidak halangan pada bulan Juli, KONI Medan akan kembali menggelar Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan 2022. Eddy Sibarani berharap pengurus Koordinator Olahraga Medan Perjuangan bisa membahas program kerianya, selain itu bisa melahirkan atlet potensial dan berprestasi.

Ketua Umum KONI Medan merasa bangga Musorcam di Medan Perjuangan dihadiri Anggota DPRD Medan Modesta Marpaung.

“Saya juga berterimakasih kepada pihak kecamatan dan kelurahan di Medan Perjuangan yang telah membantu koordinator olahraga Medan Perjuangan selama ini,” sebut Eddy Sibarani.

Modesta Marpaung mengatakan siapapun yang terpilih diharapkan bisa meningkatkan prestasi. “Koordinator olahraga kecamatan diharapkan bisa melakukan koordinasi, sehingga olahraga bisa berkibar di Medan Perjuangan. Dengan demikian, masyarakat khususnya generasi muda bisa terhindar dari Narkoba dan tindak kriminal,” ucap Modesta Marpaung.

Camat Medan Perjuangan diwakili Sekcam Kosim Nasution berharap dengan digelarnya Musorcam pembinaan bisa ditingkatkan. “Koordinator olahraga diminta konsolidasi ke bawah, serta berkerjasama dengan pihak kecamatan,” ungkapnya.

Dalam Musorcam ini, Zionis kembali terpilih sebagai Koordinator Olahraga Kecamatan Medan Perjuangan untuk periode 2022-2024.

Sedangkan dalam Musorcam Medan Baru 2022 yang berlangsung di hari yang sama, Bernard Sibagariang SH juga terpilih kembali sebagai Koordinator Olahraga Kecamatan Medan Baru untuk periode 2022-2024.

Di Medan Sunggal, Azwansyah kembali terpilih sebagai Koordinator Olahraga Kecamatan Medan Sunggal periode 2022-2024, setelah peserta Musorcam Medan Sunggal 2022 menetapkannya secara aklamasi. (m23)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE