MEDAN (Waspada): Ketua Umum KONI Medan Drs Eddy H Sibarani MSi memuji Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kota Medan menggelar Kejuaraan Piala Wali Kota Medan 2022 dengan peningkatan kualitas dan jumlah peserta.
Hal itu dikatakan Drs Eddy H Sibarani MSi ketika membuka kejuaraan petanque Se-Sumatera Utara Piala Wali Kota Medan 2022 di Lapangan Petanque Pora-pora Disporasu, Jl. Pancing/Willem Iskandar Medan, Selasa (7/6).
“Hari ini saya melihat kejuaraan dengan peningkatan kualitas peserta, kuantitas peserta dan semangat peserta. Apresiasi dan terima kasih untuk FOPI Medan,” ucap Eddy Sibarani.
“Dengan melihat kondisi ini, membuat KONI Medan semakin bersemangat berkolaborasi dengan FOPI Medan untuk menyelenggarakan event-event ke depan. Apalagi cabor baru seperti petanque punya banyaknya pertandingan atau kompetisi,” tambahnya.
Hadir di acara pembukaan Kadispora Medan diwakili Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Ika Handayani Tarigan SSTp MSi, Ketua Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Sumut dr Hj Liliana Puspasari MKes dan Ketua Iosri Medan Eflin Nuriadin.
Dikatakan Eddy Sibarani, sebagai salah satu cabor yang dipertandingkan pada PON XXI 2024, KONI Medan akan terus memberikan dukungan kepada FOPI Medan. Termasuk untuk lebih banyak melaksanakan event. “Kejuaraan ini juga sebagai arena uji kemampuan bagi atlet-atlet petanque binaan KONI Medan yang dipersiapkan ke Porprovsu 2022,” ucapnya.
“Saya juga begitu bersemangat melihat tempat pertandingan ini yang sekarang sudah ada tribun dan lapangan sudah lebih baik. Mari kita sama-sama berbenah, sehingga nantinya petanque menjadi cabor yang diminati, diunggulkan dan memberi prestasi terbaik,” katanya.
Kadispora Medan melalui Ika Handayani Tarigan SSTp MSi menyampaikan pesan kepada atlet untuk bertanding sungguh-sungguh dengan mengedepankan sportivitas.
Ketua FOPI Medan Abdul Latif Rusdi SPd MPd dalam laporannya mengatakan, kejuaraan berlangsung dua hari hingga Rabu (8/6) dan diikuti 107 atlet dari 10 klub yang berasal dari 4 kabupaten/kota yakni Medan, Sergai, Deliserdang dan Asahan.
“Ada tujuh nomor yang dipertandingkan di Piala Wali Kota Medan tahun ini. Enam nomor untuk peserta umum dan satu nomor untuk pelajar SMP sederajat dalam rangka regenerasi atlet petanque di Kota Medan,” sebut Abdul Latif. (m23)