Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Event Aquabike Jetski Bakal Dipusatkan Di Samosir

Event Aquabike Jetski Bakal Dipusatkan Di Samosir
BUPATI Samosir bersama tim dari Injourney usai monitoring pusat venue Aquabike di Water Front City Pangururan. Waspada/Valen

SAMOSIR (Waspada): Event bertaraf internasional Aquabike Jetski bakal digelar di kawasan Danau Toba yang berpusat di Samosir. Event yang direncanakan pada bulan November 2024 ini telah dipersiapkan. Hari ini, tim homologasi yakni Tim InJorney bersama Tim H2O.

Terlihat tim dari H2O, InJourney pantau venue dan sesekali berhenti untuk mengamati kondisi danau. Walau gerimis, tim tetap lanjutkan peninjauan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Event Aquabike Jetski Bakal Dipusatkan Di Samosir

IKLAN

Adrian Novry Wibowo, selaku Collaborative Tourism Divison Head menyampaikan, pihaknya baru saja mengecek kesiapan venue yang ada di Samosir, Waterfront City Pangururan.

“Kita tadi sudah check venue untuk melihat bagaimana persiapan di bulan November nanti. Untuk area rest, sudah kita check,” ujar Adrian Novry Wibowo, selaku Collaborative Tourism Divison Head dari InJourney, Selasa (6/8/).

Dikatakannya, rest area dan fasilitas lainnya dinyatakan sudah memadai. Memang, ada beberapa hal yang perlu dipermak yakni untuk kawasan atraksi.

“Untuk area rest, segala fasilitasnya sudah memadai. Tinggal kita mensetup bagaimana VVIPnya. Kemudian, tempat-tempat kita semacam atraksi supaya dapat dinikmati masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya yakin, event bertaraf internasional ini akan lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. “Kita akan buat lebih spesial (dari tahun sebelumnya),” sambungnya.

Soal distribusi logistik, pihaknya akan membawa seluruh peralatan yang berada dalam kontainer dari Pelabuhan Belawan menuju venue di Samosir.

“Kita gunakan jalur yang biasanya. Dari Pelabuhan akan ada kontainer datang ke sini. Kita sudah check juga untuk penempatan kontainernya nanti,” lanjutnya.

Dengan kesiapan tersebut, ia juga yakin bahwa Samosir jadi pusat penyelenggaraan event tersebut. “Kita lagi diskusikan hal-hal terkait kepada stakeholder terkait. Saya optimis bisa dilakukan di Samosir,” tuturnya.

Sementara, Bupati Samosir Vandiko Gultom menyampaikan, bahwa pada tahun lalu pihaknya telah sukses menyelenggarakan event aqua bike.

“Pada tahun ini juga Pemkab Samosir akan menjadi pusat event ini, dan juga sudah siap untuk menyukseskan event ini dengan baik,” kata Vandiko.

Vandiko menuturkan, pihaknya pada saat ini telah melakukan peninjauan venue utama Aquabike bersama tim Injourney di Water Front City.

“Pada saat ini kita sudah meninjau lokasi venue utama Aquabike. Hanya saja tadi perlu penyesuaian. Karena venue utama ini Water Front City, ini tidak di desain untuk racing, sehingga diperlukan penyesuaian tambahan untuk bisa memenuhi standard dalam penyelenggaraan sebuah racing Aquabike,” imbuhnya.

Selain Aquabike, pihaknya juga akan mengusulkan untuk pelaksanakan perlombaan budaya side event, yakni Solu bolon.

“Tentu akan kita usulkan kembali sebelum menuju ke event utama, akan ada side event. Tentu saja event ini tidak akan meninggalkan kearifan lokal, tetapi juga mengenalkan budaya di Kabupaten Samosir, yaitu Solu bolon,” jelasnya. (cvs)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE