Dispora Sumut Gelar Penataran Wasit/Juri Karate

  • Bagikan

           

MEDAN (Waspada): Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Disporasu) melaksanakan  pembinaan dan pengembangan organisasi olahraga pada sub kegiatan peningkatan standarisasi keolahragaan melalui Penataran Wasit/juri karate selama lima hari pada 8-12 September 2022.

Penataran itu secara resmi dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Kadispora) Provsu Tuahta Ramajaya Saragih AP MSi di Saka Hotel Medan, Kamis (8/9).

Turut hadir pada acara pembukaan Ketua Umum Pengprov Forki Sumut diwakili Rawi Krisna SH MH, para pejabat eselon III dan pejabat fungsional di lingkungan Disporasu.    

Pada kesempatan itu Tuahta Ramajaya Saragih (foto kiri) mengatakan bahwa untuk meningkatkan pembinaan dan pengembangan olahraga secara berjenjang dan berkelanjutan dibutuhkan peningkatan wawasan ilmu pengetahuan olahraga.

“Ilmu pengetahuan olahraga yang diperoleh diperlukan untuk mengembangkan cabang olahraga demi mewujudkan prestasi atlet yang dilatih,” pesan Tuahta.

Saat ini kata Kadispora, peluang untuk menjadi Pelatih, Wasit dan Juri Profesional terbuka lebar. Sebab pelatihan atau penataran yang dilaksanakan bertujuan untuk melahirkan wasit yang nantinya mampu memimpin pertandingan di even-even nasional maupun internasional.

Kadispora berharap agar seluruh peserta Penataran mempersiapkan diri agar bisa mengambil peran pada pelaksanaan PON XXI Tahun 2024 dimana Sumut dan Aceh menjadi tuan rumah.

“Saya harapkan para peserta dapat mengikuti Penataran dengan sungguh-sungguh agar hasil yang diperoleh dapat meningkatkan wawasan kompetensi serta inovasi para wasit/Juri Karate di Sumatera Utara,” tambah Tuahta.

Ketua Panitia Eny Siswati dalam laporannya mengatakan kegiatan Penataran  berlangsung dari 8 s/d 12  September di Saka Hotel Medan.

Eny mengatakan peserta berjumlah 28 orang berasal dari Pengcab/Pengkot Forki se Sumatera Utara yang aktif dan mendapat surat tugas dari daerah masing -masing. (m08)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Dispora Sumut Gelar Penataran Wasit/Juri Karate

Dispora Sumut Gelar Penataran Wasit/Juri Karate

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *