Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Dispora Nagan Raya Rekrut Calon Paskibraka 2023

Dispora Nagan Raya Rekrut Calon Paskibraka 2023

Para calon Paskibraka mengikuti parade tahap pertama yang dilaksanakan Disbudparpora Nagan Raya, Minggu (7/5). Waspada/Muji Burrahman

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dispora Nagan Raya Rekrut Calon Paskibraka 2023

IKLAN

NAGAN RAYA (Waspada): Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Nagan merekrut calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2023.

Seleksi tahap I ini diadakan untuk memilih siswa-siswi yang dinyatakan lolos dan bisa mendaftar dalam aplikasi calon PASKIBRAKA tahun 2023 di aplikasi yang dikelola langsung oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Seleksi ini diikuti dari peserta SMA/SMK/MA sederajat se-Kabupaten Nagan Raya,”kata Kadisbudparpora Kabupaten Nagan Raya, Fariky didampingi Admin pengelola Penerimaan Calon Paskibra Sahlan kepada Waspada.id Minggu (7/5)

Ia menjelaskan, pendaftaran tersebut dibuka melalui aplikasi Paskibraka 2023. Selesai pendaftaran para calon paskibraka,  meng-upload biodata, setelah lengkap  bahan diterima,baru  dinyatakan lulus tahap pertama dalam administrasi dan Kesehatan,.

Para siswa baru bisa mengikuti ditahap parade dan masuk ke akun perisai untuk mengikuti tes ujian online Wawasan Kebangsaan (TWK), Intelegensi Umum (TIU), dan nilai akan muncul setelah mengikuti ujian nantinya,”jelas Fariky 

Fariky menambahkan pada Senin (8/5) besok, akan kita laporkan ke BPIP pusat untuk melanjutkan ujian TWK dan TIU, ujian ini akan dilaksanakan selama satu hari,”tambahnya 

Ia menyebut, jumlah calon peserta yang lulus administrasi sebanyak 99 orang dari total 165 siswa.

“Kita mencari sebanyak 72 calon paskibraka dan dua orang akan dikirimkan untuk paskibraka Pusat, selebihnya akan direkrut untuk kabupaten nantinya, dan kita juga akan mengumumkan perangkingan dari 72 tersebut,”sebutnya.

Fariky berharap para calon paskibraka bisa proaktif dalam mengikuti seleksi dan merespon secepatnya apa yang disampaikan panitia seleksi. 

“Karena ini sistem online, berbeda dari tahun yang  tahun sebelumnya,” tutup Fariky. (b22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE