MEDAN (Waspada): Dahliana dan Heriyanto mendapat tugas khusus menjadi pembawa obor Porprovsu 2022 pada acara pembukaan yang akan dilaksanakan Sabtu (29/10) sore di Gedung Serba Guna (GSG) Jalan Pancing Medan.
Sama diketahui, Dahliana adalah mantan juara silat dunia di era 1980-an, sementara Heriyanto adalah mantan pewushu taolu, peraih medali emas PON Pekanbaru 2012 dan SEA Games Jakarta 2011 serta berbagai event wushu internasional lainnya.
Kedua mantan atlet kebanggaan Sumut ini, Jumat(28/10) sore, serius berlatih didampingi sepuluh mantan atlet – atlet berprestasi, yang bertugas mengiringi penyulutan api pada pembukaan pesta olahraga paling bergengsi di Sumut ini.
Adapun kesepuluh mantan atlet pengiring api Porprovsu y akni Doni Darmawan (karate), Edu Juanda (sepakbola), Chairul Azmi (polo air), Pulungan Sihombing (karate), Ariski Putra Yusuf (polo air), Dwi Arimbi (wushu), Rumiris (tinju), Sadarmawati (tinju), Sulasmi (hoki) dan Ummi Kalsum (hoki).
Baik Dahliana dan Heriyanto ketika ditemui di sela-sela latihan/gladi resik mengaku gembira, dipercaya menajdi penyulut api Porprovsu. “Bagi saya ini adalah tugas membanggakan, bisa hadir di tengah- tengah seluruh insan olahraga Sumut untuk menyulut api pertanda semangat di pesta olahraga kebanggaan Sumut,” kata Heriyanto.
Hal senada disampaikan Rumiris dan kawan-kawan. Terlebih lagi Dwi Arimbi, Peraih medali emas Taiji putri PON 2008 Kaltim ini merasa puas, karena sebelum ini ia juga pernah mendapat tugas serupa saat pembukaan Porkot Medan.
“Pastinya kita gembira bang, karena meski sudah purna atlet, tapi masih tetap diingat dan dipercaya menjalankan tugas bergengsi di Porprovsu,” tambah Sadarmawati, Sulasmi dan Ummi Kalsum. (m18)