MEDAN (Waspada): Bakal calon Ketua Asprov PSSI Sumut, Benny Tomasoa, memberikan motivasi kepada sejumlah pesepakbola muda di sela-sela turnamen segi empat yang digelar SSB Mabar Putra, Sabtu (5/2).
Dalam arahannya, pria yang akrab disapa Bento ini mengatakan menjadi pesepakbola sukses bukan hal yang mudah. Diperlukan latihan keras, semangat, serta mental yang kuat.
“Misalnya ingin menjadi pemain PSMS, itu tidak mudah, karena harus melewati banyak tahapan seleksi. Belum lagi jumlah peserta yang mencapai ratusan orang, tapi kalian harus optimis bisa melewatinya untuk itu kuatkan mental kalian,” terangnya.
Bento juga meminta agar para pesepakbola muda fokus untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif, jangan terpengaruh teman jika ingin melakukan hal yang negatif seperti penyalagunaan narkoba dan tindak kriminal lainnya.
“Ingat, masa depan kalian masih panjang. Teruslah belajar dan berlatih untuk menggapai cita-cita yang kalian inginkan,” ucap mantan Manajer PSMS Medan ini.
Pelatih SSB Mabar Putra, Ruslan, mengucapkan terima kasih atas kunjungan bakal calon Ketua Asprov PSSI Sumut Benny Tomasoa. “Tentunya motivasi yang diberikan kepada anak-anak menjadi penyemangat mereka untuk terus giat dalam berlatih,” katanya. (m33)