MEDAN (Waspada): Tim tenis meja Lions Club Angsapura Jaya dan Lions Club Medan Thamrin berhasil menjuarai turnamen Table Tennis 2023 Lions Club di GOR Angsapura, Jalan AR Hakim Medan, Minggu (8/10).
Helmi AS dari Angsapura Jaya menjadi juara pertama tunggal setelah berhasil mengatasi perlawanan Dani Daud dari Eka Prasetia. Tim Lions Club Thamrin juara tiga dengan atlet Yoppi dan Rizki.
Pada nomor ganda, Angsapura Jaya dengan atlet Asep dan Sugianto kampiun setelah mengungguli Amri dan Nuzul dengan skor 3-2.
Kejutan terjadi di sektor ganda. Tim Lions Club Medan Thamrin diperkuat pasangan Af Al dan Willie juara ketiga setelah dalam babak penyisihan mampu menumbangkan beberapa pasangan unggulan.
Permainan ngotot dari pasangan yang baru terbentuk itu membuat penonton berdetak kagum. Satu persatu pasangan unggulan mereka kalahkan dengan permaianan atraktif.
Hamzah Topaz selaku maneger Angsapura Jaya mengapresiasi atlat-atletnya yang telah berjuang untuk menjadi juara.
“Selamat kepada atlet Angsapura Jaya yang telah berhasil menjadi juara tunggal dan ganda. Selaku tuan rumah kita telah membuktikan bisa menjadi juara umum,” klaim Hamzah dengan bangga..
Presiden Lions Club Medan Thamrin dr Dr Adrian Khu dengan didampingi Aswan Wiryadi selaku manager, pun memberikan pujian tinggi kepada atlatnya yang telah berjuang maksimal hingga memberikan hasil terbaik pada turnamen kali ini.
“Terima kasih kepada atlet saya yang telah berjuang dengan semangat pantang menyerah, sehingga target yang sudah dibebankan bisa tercapai,” ucap Aswan, sembari memberikan bonus kepada seluruh atlet tenis meja Lions Club Medan Thamrin. (m08)