DELISERDANG (Waspada): Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah dan mendukung dan mensukseskan program pemerintah pusat zero stunting, Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg Serdik ke-63 memberikan bantuan makanan bergizi kepada 50 orang anak yang menderita stunting.
“Kegiatan bakti sosial pembagian 50 (lima puluh) paket sembako untuk 50 (lima puluh) anak penderita stunting di Desa Kayuambon, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung barat pada Jumat 14 April 2023 dengan rincian beras 5 Kg, susu anak 1-3 tahun, tepung 1 Kg, gula 1 Kg dan kacang hijau 1 Kg berjalan dengan baik,” kata Kasenat Sespimmen Dikreg ke-63 Serdik Nopta Histaris Suzan SiK, MSi melalui Kasi Sosial Senat Sespimmen Polri Dikreg ke-63 Serdik Dr. Muhammad Firdaus SiK, MH kepada Waspada, Senin (17/4).
Kegiatan yang juga turut dihadiri Kasubsi Sosial Kemanusiaan Serdik I Dewa Putu Gede Anom Danujaya SH SiK MH, Kasubsi Kemitraan Serdik Haris Munandar Hasyim SH SiK, Kasubsi Sikap Moralitas Serdik Wisnu Dian Ristanto SH, SiK dan Kasubsi OR Serdik Abdul Rahman SiK, MH.
Dr Firdaus menjelaskan, program bakti sosial yang kali ini mereka lakukan terfokus terhadap menekan angka stunting dengan pola hidup sehat serta selalu memberikan asupan makanan bergizi untuk anak. “Jadi ada 3 tujuan kegiatan ini. Pertama sebagai mendukung program pemerintah pusat dan program Bapak Kapolri Jenderal Drs Listyo Sigit Prabowo MSi dalam rangka pencegahan stunting khususnya di Kecamatan Lembang,” jelasnya.
“Kemudian kedua, dalam rangka menyambut lebaran Idul Fitri 1444 H dan ketiga sebagai wujud meningkatkan tali silahturahmi dari Serdik Sespimmen Dikreg ke-63 dengan masyarakat,” tambah Dr Firdaus.
Dr. Firdaus pun berharap dengan peran Sespimmen Dikreg ke-63 dalam mencegah stanting dapat lebih cepat membantu menekan pertumbuhan angka stunting dan penyaluran bantuan sosial menjelang hari raya Idul Fitri ini sebagai bentuk kepedulian kepada warga, terutama menjelang hari raya, dimana kebutuhan masyarakat meningkat.
“Mari kita perangi stunting dan selamatkan anak-anak Indonesia agar mampu tumbuh kembang dan menjadi generasi yang sehat dan cerdas,” ungkapnya.
Sementara itu Kepala Desa Kayuambon Hj Ayi Rohayati mengucapkan terima kasih kepada Senat Sespimmen Dikreg ke-63 Serdik yang telah memberikan 50 paket sembako untuk 50 anak penderita stunting. “Semoga amal ibadah diterima diterima oleh Allah SWT. Amin ya robbal alamin,” ungkapnya. (a16).