JAKARTA (Waspada): Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI Indra Iskandar mengapresiasi ucapan terimakasih yang disampaikan Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) I, Marsekal Muda (Marsda) TNI Bambang Gunarto atas kerjasama DPR RI dalam menyukseskan perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi Negara-Negara Asia Tenggara (KTT ASEAN) Ke 43 yang berlangsung 5-7 September 2023.
“Hari ini Kami kedatangan Pangkoopsud I, Pak Bambang Gunarto. Beliau mengucapkan terimakasih atas kerjasama DPR dalam menyukseskan event besar KTT ASEAN beberapa waktu lalu, terutama dalam hal pengamanan tamu VVIP. Dimana TNI AU menempatkan tiga buah helikopternya di kawasan DPR RI,” ujar Sekjen DPR RI Indra Iskandar usai menerima Pangkoopsud I di ruang kerjanya, Senayan Jakarta, Kamis (14/9/2023).
Tidak hanya itu, DPR juga ikut memfasilitasi penempatan TNI dan Polri yang ikut melakukan pengawasan melalui gedung DPR.
Mengingat lokasi DPR RI menjadi tempat yang strategis dan cukup dekat dengan tempat berlangsungnya KTT ASEAN khususnya saat pelaksanaan acara gala dinner para pemimpin Negara-negara di ASEAN tersebut.
Sebagaimana diketahui KTT ASEAN 2023 yang digelar di Jakarta Convention Center, pada 5-7 September 2023, berdekatan dengan Gedung DPR RI di kompleks Senayan, Jakarta.
Terlepas dari itu, lanjut Indra, adalah kewajiban semua pihak untuk turut membantu menyukseskan hajat besar bagi negara kita tercinta yang notabene sebagai tuan rumah acara tersebut.
Di sisi lain, kerjasama dengan berbagai instansi, termasuk TNI AU merupakan sebuah keniscayaan bagi DPR RI yang juga sebagai lembaga tinggi Negara.
“Ke depan kita (DPR RI-red) juga pasti akan terus bekerjasama dengan berbagai pihak lainnya, termasuk TNI AU. Terutama dalam hal pengamanan tamu-tamu Negara VVIP. Pasalnya tidak jarang, DPR RI juga kedatangan tamu VVIP dari negara lain yang notabene juga membutuhkan pengamanan ekstra dari TNI dan Polri. Oleh karenanya saya juga sangat mengapresiasi ucapan yang disampaikan langsung oleh Pangkoopsud mewakili instansi TNI AU,” pungkas Sekjen DPR RI Indra Iskandar. (J05)