JAKARTA (Waspada): Peserta Musyawarah Rakyat (Musra) XXVI di Bengkulu ramai-ramai menyuarakan Moeldoko untuk meneruskan kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilu 2024 nanti.
Musra XXVI digelar di Auditorium Universitas Prof. Dr. Hazairin, Bengkulu, pada Minggu (19/3/2023).
Peserta Musra, Saswandi dari Komunitas Pedagang Pasar Bengkulu mendukung Moeldoko melanjutkan program-program Jokowi. Selain itu ia juga menyatakan dukungannya pada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
“Kami dari Komunitas Pedagang Pasar Kaki Lima Kota Bengkulu mendukung Bapak Moeldoko dan Pak Ganjar sebagai wapres dan presiden kedepannya,” ujarnya.
Ketua Umum Organisasi Perempuan Bengkulu, Mardiana yang juga hadir menjadi peserta Musra mendukung pasangan Ganjar-Moeldoko menjadi presiden dan wakil presiden pada pemilu 2024.
“Kami dari Komunitas Organisasi Perempuan Indonesia mendukung untuk Pak Ganjar Pranowo dan Pak Moeldoko sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia pada tahun 2024 hingga selesai,” ujar Mardiana.
Ia juga menegaskan pihaknya meyakini kedua tokoh tersebut yang bisa meneruskan perjuangan-perjuangan para pendiri bangsa membawa rakyat Indonesia sejahtera.
Tak hanya itu, terlihat pada kegiatan untuk menampung aspirasi terkait Capres dan Cawapres yang akan diusung pada Pilpres 2024 tersebut, ratusan peserta Musra membawa spanduk, poster, dan banner bertuliskan dukungan untuk pasangan Ganjar-Moeldoko.