Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Pers Berperan Penting Memajukan Akses Dan Penyebaran Informasi Pada Masyarakat

Pers Berperan Penting Memajukan Akses Dan Penyebaran Informasi Pada Masyarakat
Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari . (ist)

JAKARTA (Waspada) Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari menilai pers berperan penting dalam memajukan akses dan penyebaran informasi kepada masyarakat. Hal itu ia sampaikan dalam Hari Kebebasan Pers Sedunia yang kerap diperingati pada 3 Mei.

“Dengan tekad yang teguh, pers telah menjadi pionir dalam memastikan bahwa masyarakat kita tidak hanya terinformasikan tentang apa yang terjadi di dalam negeri, tetapi juga di luar negeri,” kata Abdul Kharis, di Jakarta, Sabtu (4/5/2024).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pers Berperan Penting Memajukan Akses Dan Penyebaran Informasi Pada Masyarakat

IKLAN

Pers juga, tambahnya, telah menetapkan standar baru dalam melaporkan berita dengan keberanian dan integritasnya. Hal itu tercermin dari dedikasi para insan pers untuk mengabarkan kepada dunia dalam wilayah konflik yang muncul di Gaza dan belahan bumi lainnya yang tengah konflik.

Menurutnya, konflik tersebut menjadi sangat berbahaya bagi jurnalis secara global, di mana perang Israel di Gaza menjadi konflik paling mematikan bagi jurnalis.

“ Hari Kebebasan Pers Sedunia sebagai monumental nilai kebenaran dan melindungi orang-orang yang bekerja dengan berani untuk mengungkapnya,” jelas anggota DPR RI itu.

Abdul Kharis menambahkan, melalui kerja kerasnya, pers telah menciptakan terobosan yang menginspirasi, menjembatani kesenjangan informasi, dan memperluas batas-batas pemahaman tentang dunia yang ada di sekitar kita.

“Kontribusinya yang luar biasa dalam melaporkan berita dengan akurat dan bertanggung jawab tidak hanya memperkuat fondasi kebebasan pers, tetapi juga memberikan cahaya terang dalam kegelapan ketidaktahuan. Di Hari Kebebasan Pers Sedunia ini, mari kita menghargai peran penting Pers dalam memastikan bahwa kebenaran tidak hanya menjadi hak, tetapi juga menjadi warisan yang kita sampaikan kepada generasi mendatang,” pungkas Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE