Scroll Untuk Membaca

Nusantara

PDIP Kirim Tim Baguna Bantu Korban Gempa Cianjur

PDIP Kirim Tim Baguna Bantu Korban Gempa Cianjur
Tim Baguna PDIP Bantu Korban Gempa Cianjur (ist)

JAKARTA (Waspada): Badan Penanggulangan Bencana PDI Perjuangan (Baguna PDIP)
mengirimkan tim dokter dan membawa obat-obatan serta mendirikan dapur umum untuk membantu korban bencana gempa Cianjur, Jawa Barat.

Tim Baguna dari Pusat dan Baguna PDIP Jawa Barat mengirimkan tim dokter dan membawa obat-obatan serta mendirikan dapur umum.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PDIP Kirim Tim Baguna Bantu Korban Gempa Cianjur

IKLAN

“Saat ini yang sudah di lokasi untuk memberi bantuan dari Baguna DPD PDIP Jabar, Baguna Bandung Barat, Baguna Garut, dan Baguna Cianjur. Untuk dapur umum Baguna di kantor DPC PDIP Cianjur, karena bisa menjangkau langsung dua lokasi” jelas Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Jakarta, Selasa, (22/11/2022).

Baguna PDIP saat ini juga sedang mempertimbangkan untuk melibatkan Baguna PDIP Jawa Tengah membantu tugas-tugas kemanusiaan terhadap warga Cianjur yang terdampak gempa kemarin.

“Kami masih menunggu laporan tim penanganan bencana, dari Baguna sudah cukup apa masih membutuhkan bantuan dari luar daerah,” tambah Hasto.

Hasto menerima laporan dari Wakil Kepala Baguna PDIP, Chaerul, yang menyampaikan banyak korban yang tidak mau dibawa ke rumah sakit dan menginginkan tim medis yang datang.

Namun, situasi yang masih darurat, ditambah akses yang terhalang reruntuhan menyebabkan ambulance agak kesulitan masuk ke lokasi bencana.

“Berdasarkan laporan yang masuk, yang dibutuhkan di sana saat ini antara lain pakaian dalam, pampers, dan pembalut wanita,” paparnya.

Hasto menambahkan Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning saat ini sedang mengoordinir agar sembako dari kantor DPP PDIP untuk segera didistribusikan ke Cianjur.

PDI Perjuangan menyampaikan turut berduka dan ikut berpartisipasi menanggulangi dampak gempa yang menimpa warga Cianjur.

” Saat ini kerja-kerja kemanusiaan menjadi prioritas untuk meringankan beban warga. Mari bergotong royong membantu dan menangani dampak gempa Cianjur,” pungkas Hasto. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE